Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 08.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 274; сегодня: 1.

Малый бизнес получил более 1.5 миллиардов рублей госзаказа на электронных аукционах торговой площадки Правительства Москвы

Малый бизнес получил более 1.5 миллиардов  рублей госзаказа  на электронных аукционах торговой площадки Правительства Москвы

Согласно данным аналитической службы ОАО "Единая электронная торговая площадка" – национального оператора электронных торгов – объем государственного заказа, размещенного у субъектов малого предпринимательства с июля 2009 года, достиг 1,7 миллиарда рублей.

В период экономического кризиса госзаказ становится важным инструментом стимулирования развития малого бизнеса, а для значительного количества малых предприятий является единственным шансом избежать банкротства. Согласно 94-му федеральному закону о размещении государственного и муниципального заказа, ведомственные заказчики обязаны размещать среди малых предприятий от 10 до 20% всего объема заказов, однако, согласно экспертным данным, доля малого бизнеса в госзаказе по России составляет не более 2 %.

Генеральный директор компании ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов отмечает, что на площадке Москвы данный показатель превышает установленный правительством РФ минимум: «Кризисные явления экономики, безусловно, негативным образом отразились на малом бизнесе. Тем не менее, по опыту проведения торгов на нашей площадке roseltorg.ru, можно констатировать, что при общем объеме торгов, приближающемся к 7 миллиардам рублей, доля государственных контрактов, заключенных с малым бизнесом, в настоящее время достигает 25%».

Зачастую определяющей причиной исключения малого бизнеса из системы госзаказа является коррупция госзаказчиков и, как следствие, ограничение конкуренции на торгах. Рост доли участия малого бизнеса в торгах связан с активным переводом государственных закупок в форму электронных аукционов: данная процедура значительно повышает прозрачность проведения торгов, расширяет число участников, в частности, за счет субъектов малого предпринимательства, и исключает возможность предварительного сговора между заказчиками и участниками торгов.

Информация о компании:

ОАО «Единая электронная торговая площадка» - национальный оператор электронных торгов, выбранный правительством РФ для осуществления электронных торгов для государственных заказчиков в рамках нового порядка размещения госзаказа. Основным направлением деятельности компании является организация электронных аукционов в сети Интернет для обеспечения закупок государственных заказчиков. Компания была создана в 2005 году на базе единой торговой площадки города Москвы и продолжает развивать лучшие практики прозрачного и экономически эффективного размещения государственного заказа. В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26.10.2009 No.428, в январе 2010 года ОАО «Единая электронная торговая площадка» вошло в число пяти национальных операторов электронных торгов.


Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: roseltorg.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rudakova@roseltorg.ru
Телефон: (495) 727-18-77
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу