Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886290
Новости. Опубликовано 11.04.2017 09:47 МСК.  Просмотров всего: 810; сегодня: 3.

ОНФ будет добиваться закрытия и рекультивации незаконной свалки в Санкт-Петербурге

ОНФ будет добиваться закрытия и рекультивации незаконной свалки в Санкт-Петербурге

Эксперты проекта Народного фронта «Генеральная уборка» во время проведения Медиафорума ОНФ провели рейд к местам незаконного складирования отходов в городе Санкт-Петербурге, о которых сообщили пользователи ресурса «Интерактивная карта свалок».

Так, на «Интерактивную карту свалок» поступил сигнал о том, что на 5-м Рыбацком проезде в г. Санкт-Петербурге возле железнодорожных путей образовалась свалка строительных отходов, которые появились в результаты сноса зданий. Свалка отходов была расположена на территории, которая изначально была предназначена для стоянки автомобильного транспорта.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в результате выезда факт захламления городской территории был подтвержден. «Приехав на место незаконного складирования строительных отходов, мы увидели, что сюда регулярно завозятся в том числе и бытовые отходы. Пока их объемы не слишком велики, но если не остановить дальнейший завоз мусора, то это грозит появлением в городской черте крупной незаконной мусорной свалки, куда регулярно будет свозиться как бытовой, так и строительный мусор», – отметил Миронов.

Эксперт проекта ОНФ отметил, что рядом с местом незаконного складирования отходов протекает приток Невы – река Славянка.

​«Также мы будет требовать от местных властей и надзорных органов перекрыть подъезд к незаконной свалке, чтобы больше ни один грузовик не смог туда заехать», – резюмировал Миронов.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Поделиться:
Печать