Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888183
Новости. Опубликовано 11.04.2017 09:54 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Журналисты из Татарстана приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Татарстана приняли участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Лауреаты конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» из Татарстана приняли участие в Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия состоялось награждение лауреатов. В число победителей конкурса вошли восемь журналистов из Татарстана: Александра Дорфман, Светлана Загидуллина, Борис Кудряшов, Ольга Морская, Феруза Насырова, Элеонора Рылова, Юлия Скорина и Ирина Субеева.

В первый день состоялось награждение лауреатов конкурса. Второй день работы форума был посвящен презентациям приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности детям», «Народная оценка качества» и Центр мониторинга благоустройства городской среды. Также участники мероприятия работали на тематических секциях и площадках.

Форум завершился пленарным заседанием с участием президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В ходе встречи с журналистами были рассмотрены инициативы о необходимости повторения программ по расселению ветхого и аварийного жилья; о поддержке предприятий, которые оказывают помощь людям с ограниченными возможностями; о необходимости решения проблем обманутых дольщиков и ужесточении ответственности за ненадлежащее содержание свалок.

Владимир Путин привел в пример Татарстан, когда отвечал на вопрос о необходимости прямых выборов в регионах. «Вводить разные формы регулирования для национальных республик и других тоже нецелесообразно. Скажем, на примере второй крупной этнической группы в России после русских – это татары. Из них половина проживает в Татарстане, а другая половина татар – на остальной территории РФ. Поэтому как регулировать только для Татарстана что-то, а другие татары, проживающие в других регионах? Они должны пользоваться другими правами, что ли? Это невозможно», – заявил президент.

По словам Юлии Скориной, коллеги из других регионов и приглашенные на секции спикеры вдохновили участников на творческое развитие и дальнейший профессиональный рост. «Для меня на форуме было ценно окунуться в среду коллег, в эту атмосферу, где можно было получить совет или поделиться своими знаниями. Большим плюсом поездки для меня стало более подробное знакомство с проектами Народного фронта», – отметила Скорина.

Член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев выразил уверенность, что прошедший Медиафорум задал хорошее направление мысли и подсказал множество идей для развития тем в региональных СМИ. «Работа Народного фронта в связке с журналистами более эффективна и способна решить конкретные социальные проблемы населения. Результатом работы проектов Общероссийского народного фронта в 2017 г., мы надеемся, станут доступные кружки для детей, качественные социальные услуги, ликвидированные свалки и отремонтированные дороги. Уже сейчас лауреат конкурса Светлана Загидуллина готовится к организации конкурса на лучший двор в Камском Устье», – сказал Медведев.

Сайт: onf.ru/region/tatarstan_republic
Поделиться:
Печать