Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 08.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 2.

Monster приобретает HotJobs и заключает долгосрочное соглашение об обмене трафиком с Yahoo!

Monster  приобретает HotJobs  и заключает долгосрочное соглашение об обмене трафиком с Yahoo!

Компания Monster Worldwide, Inc. (NYSE: MWW) заключила окончательное соглашение о приобретении ведущего ресурса по подбору персонала в США и Канаде HotJobs у компании Yahoo! (NASDAQ: YHOO) за $ 225 миллионов.

Компании Monster и Yahoo! также заключили между собой трехгодичное соглашение об обмене коммерческим трафиком, которое вступает в силу немедленно по завершении слияния. По условиям соглашения, Monster будет предоставлять Yahoo! онлайн-контент, имеющий отношение к поиску работы и развитию карьеры на домашней странице Yahoo! в Соединенных Штатах и Канаде. Расчеты в рамках соглашения об обмене трафиком будут совершаться ежегодно, в зависимости от эффективности работы и исходя из «количества кликов» и оставленных запросов, минимальное и максимальное количество которых будет ежегодно корректироваться. К тому же, соглашение об обмене трафиком предусматривает для Monster эксклюзивное право (с некоторыми ограничениями) после завершения слияния, вести переговоры о заключении подобных соглашений об обмене трафиком с другими подразделениями Yahoo! по всему миру, включая страны Европы, Азии и Латинской Америки.

«Ресурс HotJobs с его обширной клиентской базой и действующим соглашением об обмене трафиком станет идеальным дополнением для инновационных решений компании Monster в области подбора кадров и обширной географии ее влияния», - заявил Сэл Ианнуцци, председатель совета директоров, генеральный директор и президент Monster Worldwide. «Данные соглашения, профессиональные сообщества, а также недавно представленная технология семантического поиска 6Sense™, предоставят ряд существенных преимуществ работодателям, которые ищут более квалифицированных сотрудников, а также соискателям, которые ищут для себя наиболее подходящие предложения, по более широкому спектру отраслей и в глобальном масштабе».

«Взаимодействие Monster и HotJobs обеспечит более широкий доступ к информации и создаст лучшие условия как для работодателей, так и для кандидатов», - считает исполнительный вице-президент Yahoo! Хилари Шнайдер. «Сделка с Monster позволяет нам продолжить предоставление важной услуги нашим пользователям через соглашение об обмене трафиком. Yahoo! по-прежнему уделяет особое внимание основным направлениям своей деятельности и предоставлению пользователям, партнерам и рекламодателям услуг высочайшего качества».

Monster полагает, что приобретение HotJobs и заключение соглашения с Yahoo! принесут определенные выгоды соискателям и работодателям, у которых в распоряжении имеется самый широкий выбор альтернатив на сегодняшний день, а также прибыль всем своим совладельцам и акционерам. Эти выгоды включают в себя:

Прогнозируемый рост удачных поисковых запросов и эффективность таких запросов – сосредотачивая в одном месте больше и больше вакансий, а также ресурсов и инструментов их поиска, и предлагая пользователям свою запатентованную технологию поиска 6Sense™ наряду с другими инновационными продуктами, Monster обеспечивает работодателям и соискателям возможность более удобной работы и поиска лучших вакансий и сотрудников.

Прогнозируемый рост базы данных соискателей – Monster предлагает работодателям создать более обширную базу данных соискателей в различных отраслях и странах. По данным отчета Media Metrix comScore, за прошлый год Интернет-ресурс HotJobs посещало примерно 12,6 млн. уникальных пользователей ежемесячно.

Прогнозируемый рост количества объявлений о вакансиях для соискателей в различных сферах – при объединении баз данных с объявлениями о вакансиях компаний Monster и HotJobs, соискатели получат более широкий доступ к информации об имеющихся вакансиях именно в той отрасли, которая на сегодняшний день лидирует по числу открытых рабочих мест, включая здравоохранение, страхование и финансы, розничная и оптовая торговля, производство и информационные технологии.

Увеличение зоны действия рекламы вакансий за счет сотрудничества со СМИ и дилерских соглашений – с присоединением сети HotJobs, включающей более 600 ежедневных и еженедельных газет, количество местных издательств, сотрудничающих с Monster, достигнет 1000, что обеспечит присутствие компании во всех 50 штатах. Другие издательства через рекламные объявления в газетах и на своих страницах в Интернет будут обеспечивать поддержку стратегии Monster, предоставляя соискателям информацию о более мелких компаниях в регионах, особенно в сфере здравоохранения, образования, квалифицированного труда и труда с почасовой оплатой.

Yahoo! продолжит управление рекламной сетью Newspaper Consortium (NPC), включая предоставление услуг в сфере поисковой и графической рекламы, распределения контента, а также своей платформой для онлайн-рекламы газетных издательств, входящих в сеть NPC.

В отношении данной сделки действует Закон Харта-Скотта-Родино об усовершенствовании антимонопольного регулирования, а также некоторые другие условия. Согласно нормативным требованиям, ожидаемый срок закрытия сделки – третий квартал 2010 года. Monster считает, что этот договор позволит добиться синергического эффекта в ведении деятельности и ожидает, что сделка окупится уже в 2010, включая затраты по соглашению об обмене трафиком, и в дальнейшем будет приносить прибыль.

Финансовыми консультантами Monster по данной сделке выступали Stone Key Partners LLC и Bank of America Merrill Lynch. Заключение о справедливости цены было предоставлено совету директоров Monster компанией Allen & Company LLC.

Справка:

Monster Worldwide

Американская компания Monster Worldwide – ведущий международный Интернет-ресурс по трудоустройству. Основан в 1967 году (Интернет-сервис Monster.com создан в 1994 году) и работает на данный момент более чем в 60 странах, включая Россию.

На сегодняшний день Monster Worldwide является безусловным лидером в области рекрутмента:

- входит в топ-50 посещаемых сайтов по миру

- более 90 млн. посетителей ежемесячно

- каждый день международная база резюме увеличивается на 50 тысяч


Ньюсмейкер: Monster
Сайт: www.monsterrussia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Elena.Horeva@Monsterrussia.ru
Телефон: (831) 467 85 72

Monster  приобретает HotJobs  и заключает долгосрочное соглашение об обмене трафиком с Yahoo!

Тематические сайты: Инновационный бизнес, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Канада
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве