на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888054
Новости. Опубликовано 12.04.2017 00:10 МСК.  Просмотров всего: 2022; сегодня: 1.

Почти 13 тонн пшеницы были заражены горчаком

В 180 партиях продовольственной пшеницы общим объемом более 12,8 тонн из Палласовского района Волгоградской области в I квартале 2017 г. был обнаружен злостный карантинный сорняк.

В 1 квартале 2017 года специалисты пунктов карантина растений Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели установление карантинного фитосанитарного состояния 2 930 партий подкарантинной продукции, в том числе 804 импортных партий плодоовощной продукции из Азербайджана и Ирана.

При проведении экспертиз подкарантинной продукции, вывозимой из Волгоградской области, проверено фитосанитарное состояние 82 партий семенного материала, 47 партий посадочного материала, горшечных растений и среза цветов, 1940 партий продовольственного и фуражного зерна.

В результате проведенных экспертиз в импортной продукции карантинные объекты не обнаруживались. В отечественной продукции было выявлено засорение семенами опасного карантинного сорняка – горчака ползучего 180 партий продовольственной пшеницы из Палласовского района Волгоградской области общей массой 12 864 тонн.

Информация об обнаружениях специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» оперативно передана в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения о судьбе зараженной сельхозпродукции и санкциях в отношении ее владельцев и производителей.

Подобные публикации: «Новый корпус испытательной лаборатории в Волгограде — монтаж завершен», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru
E-mail: press@referent61.ru