на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39935, сайтов: 1028, публикаций: 2887558
Новости. Опубликовано 12.04.2017 04:21 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 1.

«Читаэнерго» защищает птиц

В 2017 году, в Год экологии, объявленный в Российской Федерации, специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго» продолжат оснащать воздушные линии электропередачи птицезащитными устройствами (ПЗУ).

За годы сотрудничества «Читаэнерго» с Даурским заповедником и национальным парком «Алханай» сторонам удалось сохранить жизнь тысячам птиц, в том числе и редчайшим, занесенным в Красную книгу. Работа по установке ПЗУ ведутся энергетиками уже много лет, ведь реализация экологической политики была и остается одной из приоритетных задач «Читаэнерго». Помощь в спасении редчайших пернатых – одно из важнейших направлений этой работы.

Уже сейчас все наиболее опасные для птиц линии электропередачи в окрестностях Даурского заповедника оборудованы ПЗУ. Общая протяженность таких ЛЭП составила почти 100 километров. Кроме этого, ежегодно проводятся работы по устранению недостатков на ранее оснащенных ПЗУ линиях электропередачи.

В этом году энергетиками будет продолжена работа по установке специальных устройств – пластиковых кожухов, закрывающих изолятор и участки провода. Для наиболее эффективной реализации экологических мероприятий «Читаэнерго» применяет самые современные разработки, устанавливая ПЗУ последнего поколения, которые изготовлены из высокотехнологичных диэлектрических материалов и имеют увеличенную, по сравнению с предыдущим поколением, длину изолирующего кожуха.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru