Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888183
Новости. Опубликовано 12.04.2017 12:06 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Компания «Грундфос» приняла участие в открытом семинаре РАВВ

Компания «Грундфос» приняла участие в открытом семинаре РАВВ

17 марта 2017 г. в Москве в рамках ежегодной научно-технической конференции, посвящённой памяти академика РАН С.В. Яковлева, прошёл семинар по теме «Инновации и тенденции развития в очистке малых объёмов сточных вод в России». Организаторами мероприятия выступили экспертно-технологический совет РАВВ и НИУ МГСУ. Одним из основных докладчиков стал Игорь Кинаш, заместитель директора департамента реализации проектов ООО «Грундфос».

В качестве слушателей в мероприятии участвовали 122 представителя предприятий ВКХ малых городов, органов местного самоуправления и проектных организаций, для которых качественная очистка сточных вод является очень актуальной темой. В текущем году, объявленном Годом экологии в России, данный вопрос обсуждается на государственном уровне. «Сложилась непростая ситуация в сфере очистки сточных вод: лишь 13% из них подвергаются нормативной очистке, остальное поступает напрямую в водоёмы. Предлагаю обсудить комплексные меры по очистке рек и водоёмов. Их состояние напрямую влияет на качество питьевой воды, а значит, на здоровье людей», – отметил в одном из выступлений Владимир Путин, президент РФ.

Сегодня на отраслевом рынке представлены технологии, позволяющие достичь высокого качества очистки воды, а также оптимизировать энергопотребление. Об этом в своём выступлении на тему «Технологические аспекты работы малых очистных сооружений. Вариативность вопросов эффективности, энерго- и ресурсосбережения» рассказал Игорь Кинаш, эксперт компании «Грундфос». Он представил собравшимся комплекс решений для биологической очистки сточных вод: турбокомпрессоры, насосное оборудование, аэраторы, мешалки, образователи потока, системы дезинфекции, струйные и донные диффузионные системы аэрации.

«Установка оборудования от одного производителя позволяет добиться максимальной эффективности работы системы: каждый элемент функционирует в строгой синергии с остальными, – комментирует Игорь Кинаш (ООО «Грундфос»). – Биологическая очистка – один из самых сложных и энергоёмких этапов всего цикла обработки сточных вод, на него приходится от 65 до 80% общего энергопотребления очистных сооружений. Согласно исследованиям GRUNDFOS, потенциал экономии при использовании комплексного решения – до 30%. Ежегодно это миллионы рублей, которые можно вложить в дальнейшее развитие».

Участники мероприятия также ознакомились с программой компьютерного гидродинамического моделирования для точной имитации потоков жидкости в любом месте резервуара. Инструмент помогает оптимизировать систему и эффективно расположить оборудование по технологическому циклу. В качестве примера моделирования специалист GRUNDFOS привёл проект реконструкции сооружений биологической очистки МУП «Подольский водоканал». На предприятии смонтированы образователи потока AFG, насосы для циркуляции ила SRP, модели S и SL для удаления избыточного ила и перекачивания промывной воды. Компьютерные вычисления позволили не только грамотно подобрать оборудование, но и спроектировать систему таким образом, что в ней не образуются завихрения потока и застойные зоны.


Ньюсмейкер: Grundfos — 298 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать