на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 1023, публикаций: 2886304
Новости. Опубликовано 12.04.2017 12:27 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Сотрудники ГИБДД Зеленограда задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали сотрудника автосервиса, подозреваемого в угоне машины.

В ходе патрулирования территории инспекторы ДПС остановили на 3-м Западном проезде грузовой автомобиль марки «МАЗ» без государственных регистрационных знаков. В результате проверки выяснилось, что автомобилем управлял 26-летний уроженец ближнего зарубежья с явными признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Документов, подтверждающих право управления и распоряжения данным транспортным средством, у водителя не было. Мужчина был доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что автомобиль угнан. Как выяснилось, молодой человек являлся сотрудником автосервиса и решил воспользоваться оставленной на ремонт машиной, чтобы съездить по своим делам.

По данному факту дознавателем ОД ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Также составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф