на 27.05.2017

Сегодня суббота, 27.05.2017, публикаций: 314160, ньюсмейкеров: 36779
Мероприятия. Опубликовано 19.05.2017 14:36 МСК.  Просмотров всего: 2894; сегодня: 15.

Приглашаем руководителей, главных бухгалтеров и юристов на семинар "Бухгалтерский учет и налогообложение строительных организаций – заказчиков-застройщиков, подрядчиков", который пройдет в городе Сочи с 28 мая по 3 июня 2017 года.

Автор и ведущий семинара: Бондаренко Ольга Анатольевна – к.ю.н., доцент, аудитор, налоговый консультант, член Научно-экспертного и Учебно-методического совета Палаты налоговых консультантов России, аттестованный преподаватель ИПБ РФ и ПНК РФ.

Программа семинара:

1. Принципиальные изменения в правовом регулировании фактов хозяйственной жизни осуществляемых строительными организациями. Важные изменения в ГК РФ, которые необходимо знать.

2. С 2017 года в законодательстве в сфере долевого строительства появится ряд нововведений, многие из которых существенным образом могут сказаться на положении дольщиков. Об этом нужно знать! Вашему вниманию предлагается обзор основных изменений в сфере долевого строительства, которые могут иметь значение уже сейчас:

- Принципиальные изменения в Градостроительный кодекс, которые важно знать.

- Изменились правила кадастровой оценки.

- Новации в регистрации прав на недвижимость.

3. Особенности бухгалтерского и налогового учета субъектов инвестиционно-строительной деятельности. Структура взаимоотношений участников капитального строительства и ее влияние на порядок ведения бухгалтерского учета каждого из участников.

4. Нормативное регулирование бухгалтерского учета инвестиционно-строительной деятельности: капитальные вложения в строительство объектов недвижимости; долевое строительство; строительство для целей перепродажи; выполнение подрядных строительно-монтажных работ.

5. Бухгалтерский учет и налогообложение заказчиков- застройщиков. Собственное строительство. Долевое строительство. Строительство для целей продажи по договорам купли-продажи. Учет затрат. Учет НДС. Особенности выставления счетов-фактур техническими заказчиками и застройщиками с 2015 года. Практические рекомендации по заполнению счетов-фактур, журналов учета полученных и выданных счетов-фактур застройщиками и техническими заказчиками. Формирование себестоимости построенных объектов. Учет процентов за пользование кредитными и заемными средствами. Учет расходов на рекламу. Учет расходов на строительство инженерных сетей и социальных объектов. Бухгалтерский и налоговый учет выручки от оказания услуг дольщикам. Учет средств целевого финансирования в рамках долевого строительства. Формирование финансового результата по долевому строительству, отражение в бухгалтерском и налоговом учете.

6. Особенности налогообложения у заказчиков-застройщиков в зависимости от схемы финансирования строительства. НДС с услуг по договору долевого строительства. Сложные вопросы исчисления налога на прибыль и НДС по т.н. экономии. Сложные вопросы ведения раздельного учета по затратам и по НДС. Судебная практика в налоговых спорах. Анализ. Рекомендации. Комментарий Постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием НДС».

7. Бухгалтерский учет и налогообложение подрядных строительных организаций. Краткосрочные и долгосрочные договоры подряда. Методы и порядок учета расходов по договорам строительного подряда в зависимости от их срочности. Способы признания выручки от реализации по долгосрочным и краткосрочным договорам строительного подряда. Особенности применения ПБУ 2/2008. Формы первичной учетной документации, применение форм КС-2 и КС-3. Сдача работ заказчику в целом по договору и поэтапно. Учет НДС. Налоговый учет выручки от реализации и расходов на выполнение строительных работ. Формирование незавершенного производства в бухгалтерском и налоговом учете.

8. Налог на имущество организаций. Разбираем нюансы новаций в строительном бизнесе, расставляем приоритеты. Вариантов с оптимизацией налогообложения становится все меньше.

9. Транспортный налог. Не пропусти незаметные, но принципиально важные изменения.

10. Земельный налог. Анализ спорных ситуаций. Проблем с кадастровой стоимостью стало больше.

11. Дебиторы и кредиторы - вечная проблема в строительном бизнесе.

12. Новые подходы к проверке контрагента. Как правильно оценить риски, которые создает контрагент. Практические рекомендации по их снижению.

13. Классификация задолженности. Практические рекомендации по работе с задолженностью различного вида в условиях кризиса - правовой, бухгалтерский и налоговый аспект.

14. Применение спецрежимов в строительном бизнесе. Анализ нововведений. Рекомендации по применению.

15. Усиление налогового администрирования. Пристальное внимание к строительному бизнесу.

16. Практические рекомендации по защите налогоплательщика на стадии налоговой проверки.

Стоимость участия: I вариант – «Стандарт»: 50900 рублей.

В стоимость включается: участие в семинаре, раздаточный материал, проживание – одно место в 2-х местном номере, питание – полупансион (шведский стол), пользование пляжем, открытым бассейном.

II вариант – «Все включено»: 65900 рублей.

В стоимость включается: к варианту «Стандарт» + питание – все включено, пользование без ограничений базовым комплексом услуг SPA Центра, тренажерным залом, экскурсия.

Оплата участия заканчивается 26 мая 2017 года.

Ньюсмейкер: Центр развития персонала Карьера — 9 публикаций
Телефон: (495) 660-36-79
Всемирный союз инвалидов поднимет в ООН вопрос о допуске российских паралимпийцев на игры-2018 Адвокат по уголовным делам Форум «Стратегическое партнерство государства и бизнеса: Механизмы господдержки предпринимательства» Галерея «Веллум» представляет выставку «Цветение в акварели» с 9 по 22 июня 2017 года Значение кинематографа в современном обществе #Озвучь_Мечту – «Путешествуя – помогай!»: приглашаем к партнерству социально ответственных туристов Все в будущее! А мы? Россия - стратегия 2017-2025 Воздухосборники а1и Что необходимо для организации эффективного технологического процесса на любом производстве? Воздухораспределители вентиляционные типовые - производство