на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39918, сайтов: 1025, публикаций: 2887951
Новости. Опубликовано 12.04.2017 14:29 МСК.  Просмотров всего: 1637; сегодня: 3.

Активисты Народного фронта на Ямале призывают навести порядок на сезонных трассах

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе совместно со специалистами регионального управления Росприроднадзора провели рейд по соблюдению законодательства в области охраны окружающей среды на сезонной (зимней) дороге по маршруту Лабытнанги – Мужи – Азовы – Тэги.

Во время экологического патруля представителям ОНФ и экозащитникам удалось обнаружить три остова брошенных автомобилей. При этом две машины значительно повреждены огнем, вследствие чего отсутствует возможность идентифицировать владельцев транспортных средств. Как заявил инспектор в области охраны окружающей среды, для утилизации автохлама окружное управление Росприроднадзора обратится к предприятию, которое обслуживает зимник.

«Мы же, в свою очередь, подготовили письмо в окружную прокуратуру с просьбой также посодействовать в решении данного вопроса. Поскольку во время вскрытия реки автомобили окажутся под водой, что, по мнению экологов, нанесет урон водной экосистеме региона», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Кирилл Истомин.

Бесхозные объекты активисты Народного фронта внесли на интерактивную карту свалок ОНФ. С начала запуска проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в автономном округе выявлено восемь несанкционированных мест складирования мусора.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru