на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Мероприятия. Опубликовано 12.04.2017 22:52 МСК.  Просмотров всего: 3273; сегодня: 1.

18 апреля состоится собрание жителей района в поддержку строительства школы на ул. Лобачевского

18 апреля у жителей района Проспект Вернадского есть прекрасная возможность проявить активную гражданскую позицию. Согласно ст. 43 Конституции РФ: «Каждый имеет право на образование». Вполне логично предположить, что дети имеют право обучаться в комфортных зданиях, в классах, где, согласно Санитарно-эпидемиологическим нормам, количество учащихся не превышает 25 человек. Об этом четко сказано в Постановлении № 189 Главного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 года.

В ГБОУ СОШ г. Москвы № 324 «Жар-птица» района Проспект Вернадского возникла критическая ситуация. В классах учатся по 35 и более детей. Недавно у целого района появилась надежда, что рядом со школой будет возведена просторная пристройка на 350 мест.

Еще в конце 2015 года был заключен договор между Казенным предприятием города Москвы «Управление гражданского строительства» и ООО «Глобал-Строй» на оказание услуг и выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта под «ключ»: «Пристройка к зданию ГБОУ СОШ № 324 «Жар-птица» по адресу: г. Москва, ул. Лобачевского, д. 66». В свою очередь, ООО «Глобал-строй» заключил два договора на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию школьного здания с субподрядчиком - ООО «ГЛАВСТРОЙ». Предполагалось, что стройка будет закончена и школа полностью укомплектована мебелью и необходимым оборудованием не позднее 1 ноября 2017 года.

Что же произошло далее? Сотрудники компании «ГЛАВСТРОЙ» разработали проектно-сметную документацию, выкопали котлован, залили подбетонку, провели работы по гидроизоляции, частичному армированию фундаментной плиты и демонтажу тепловой сети. После чего генеральный подрядчик решил расторгнуть договор с застройщиком и при этом выполненные работы остались без оплаты, хотя из бюджета Москвы на эту социально значимую стройку было перечислено 30 млн рублей в качестве аванса.

Каждый ответственный родитель понимает: у детей должно быть удобное пространство для учебы. В классе комфортно могут обучаться лишь 25 человек. По вине недобросовестного генерального подрядчика ООО «Глобал-строй» строительство пристройки к зданию школы № 324 приостановлено, объект находится в подвешенном состоянии. Если продолжить столь важную стройку, в новой пристройке к школе № 324 уже с ноября 2017 года смогут учиться 350 детей. Это может гарантировать субподрядчик - компания «ГЛАВСТРОЙ».

18 апреля приглашаем всех, кто хочет достойного будущего своим детям! Пусть школьники перестанут ютиться в классах по 35 человек и сидеть на головах друг у друга! Поддержим строительство и оборудование современной мебелью нового здания школы!

Встреча состоится 18 апреля в 16 часов по адресу: ул. Лобачевского, д. 66, возле котлована нового здания школы.

Приходите, если хотите поддержать социально значимую стройку!

Ньюсмейкер: PR-агентство Золотые слова — 9 публикаций

Тематические сайты: Образование, Социальное общество