на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1038, публикаций: 2896194
Новости. Опубликовано 12.04.2017 21:34 МСК.  Просмотров всего: 2625; сегодня: 4.

Объем предложения премиум-класса в Москве за год вырос на 52,5 %

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали предложение в новостройках высоких ценовых сегментов в «старых» границах Москвы в I квартале 2017 года.

По итогам I квартала 2017 года объем предложения квартир на первичном рынке премиум-класса составил 1,1 тыс. квартир в 14 проектах или 27 корпусах. В суммарной площади квартир доля премиум-класса составляет 5,5% от всего объема предложения в Москве.

По сравнению с предыдущим периодом объем предложения в сегменте премиум увеличился на 38,7%. На рынок вышли проекты The Mostman и Ordynka.

«Премиум-класс за год демонстрирует увеличение показателя на 52,5%, в связи с выходом на рынок новых объемов на реализацию, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet. – В сегменте премиум бòльшая часть объема относится к квартирамс бюджетом в диапазоне 20-39,9 млн рублей, их доля составила 35,6%, основная же часть квартир относится к бюджету до 60 млн рублей (68,3% от общего объема предложения)».

В распределении по площадям в сегменте премиум наибольший объем предложения относится к квартирам метражом от 50 до 69,9 кв. м (17,9%).

В суммарной площади квартир наибольший объем предложения относится к району Раменки. Доля проектов здесь составила 22,6%, затем следует Якиманка с 18% предложения и район Беговой – 13,8%. Самая высокая цена отмечена в районе Замоскворечье – 646,7 тыс. руб./кв. м, на втором месте - Раменки (638,1 тыс. руб./кв. м). Самая низкая цена на премиум-класс зафиксирована в Донском районе – 262,8 тыс. руб./кв.м.

По итогам I квартала 2017 года средневзвешенная цена на квартиры премиум-класса составила 490,0 тыс. руб./кв. м. По сравнению с предыдущим периодом она сократилась (-4,6%). Это связано с пополнением предложения новыми проектами и гибкостью ценовой политикой девелоперов и продавцов в части предоставления скидок особенно в период праздников. В годовой динамике средневзвешенная цена в премиальном сегменте снизилась на 7,5%.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1213 публикаций
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость, Праздники, памятные даты, юбилеи