Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2887976
Новости. Опубликовано 13.04.2017 09:56 МСК.  Просмотров всего: 1111; сегодня: 1.

Активисты ОНФ ликвидировали ряд свалок в Санкт-Петербурге

Активисты ОНФ ликвидировали ряд свалок в Санкт-Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, ликвидировали ряд несанкционированных свалок в Красногвардейском, Московском и Кронштадтском районах Санкт-Петербурга. На груду бытового мусора и автомобильных покрышек на Водопроводной улице обратили внимание местные жители – хозяева близлежащих голубятен, а также петербуржцы, которые часто гуляют в соседнем Ржевском лесопарке. Они и обозначили на интерактивной карте свалок ОНФ данную территорию.

На место выехали общественники, которые при взаимодействии с местными чиновниками в течение часа очистили поляну от накопившегося мусора. Также после сигналов местных жителей были убраны еще четыре места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в Московском районе: три свалки на Дизельном проезде и одна – на улице Пилотов.

«В настоящий момент на сайт проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» от петербуржцев поступило 65 сообщений о свалках в черте нашего города. По 49 из них идет активная работа – процесс ликвидации запущен. Около десяти свалок уже убрано силами активистов ОНФ. Сегодня еще несколько точек на интерактивной карте свалок ОНФ окрасились в зеленый цвет, а это значит, что и эти участки теперь очищены от мусора. Надеемся, что и местные жители по достоинству оценят труд и не будут выбрасывать отходы на убранную территорию. Кстати, отрадно видеть, что к общественникам каждый раз присоединяются простые неравнодушные прохожие, которым небезразлично экологическое состояние родного города», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Представитель регионального отделения ОНФ добавил, что стать участником проекта ОНФ «Генеральная уборка» просто: достаточно зарегистрироваться на сайте kartasvalok.ru и указать координаты свалки или полигона, сопроводив их фотографиями, а также уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации проблемного объекта.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать