на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39921, сайтов: 1022, публикаций: 2886350
Новости. Опубликовано 13.04.2017 11:43 МСК.  Просмотров всего: 2010; сегодня: 3.

МЦ АУВД чествует первого управленца центра

8 апреля 2017 года свой 80-летний юбилей отметил первый начальник Московского центра АУВД Александр Сергеевич Шевченко. А.С. Шевченко являет собой исключительный пример инженера-универсала с уникальным профессиональным опытом, вобравшим в себя исследовательскую, управленческую и административную составляющие. Про этого человека с уверенностью можно сказать, что он стоял у истоков создания автоматизированных систем управления воздушным движением в Московском центре.

Непосредственно под руководством Александра Сергеевича была успешно решена задача государственной важности – строительство одного из самых сложных объектов в гражданской авиации, автоматизированной системы УВД комплекса «ТЕРКАС», ввод в эксплуатацию которой положил начало автоматизации процессов УВД в стране.

Как первому начальнику Московского центра АУВД, А.С. Шевченко приходилось многое делать с «нуля», решать сложные задачи и организационные вопросы в экстремальных условиях и сжатые сроки, налаживать производственную деятельность центра. Благодаря его усилиям был решен вопрос с подбором и подготовкой инженерно-технического и диспетчерского состава, обеспечившего успешный ввод и последующую эксплуатацию АС УВД «ТЕРКАС».

Верность авиации является основополагающим принципом всей трудовой деятельности Александра Сергеевича. Полувековой стаж и такие награды за трудовые успехи, как звание «Заслуженный связист РСФСР» и Орден Трудового Красного Знамени, говорят о высоком профессионализме, огромном трудолюбии, самоотдаче и большой ответственности за порученное дело. Высоко оценен трудовой подвиг Шевченко А.С. муниципальными органами власти, присвоившими ему звание «Почетный житель муниципального образования Внуково в городе Москве».

Директор МЦ АУВД Владимир Владимирович Ужаков тепло поблагодарил ветерана за вклад в развитие центра и авиатранспортный комплекс страны, многолетний и безупречный труд, а также бесценный опыт, переданный молодому поколению, ведь именно благодаря усилиям А.С. Шевченко МЦ АУВД уже более 35 лет предоставляет качественные аэронавигационные услуги пользователям воздушного пространства, обеспечивая безопасность полетов в Московской зоне ЕС ОрВД. Весь коллектив МЦ АУВД желает Александру Сергеевичу крепкого здоровья, долголетия и жизнелюбия!

Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 603 публикации