на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 13.04.2017 15:19 МСК.  Просмотров всего: 1758; сегодня: 1.

Индустрия полиэтилена будет развиваться за счет процессинговых добавок

Компания 3М представила фторполимерные добавки 3M™ Dynamar™ на XIV международной конференции «Полиэтилен. Полипропилен 2017». Они способны увеличить производительность экструдеров до 25% в зависимости от режима их работы.

В настоящее время рынок полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ) растет. По данным производителей полимерных материалов в 2015-2016 годах производство ПП увеличилось на 7,5%, ПЭ – на 7,1%, потребление ПП возросло на 10,5%, а ПЭ на 3,9%.

Эксперты считают, что дальнейшему развитию полимерной отрасли будет способствовать использование современных материалов: «Сегодня фторполимерные добавки позволяют создавать новые марки полиолефинов и совершенствовать их потребительские свойства. Так, добавки 3M™ Dynamar™ замедляют нагарообразование, уменьшают давление на фильтр, снижают крутящий момент и токовые нагрузки. Их использование препятствует деградации полимера, что улучшает качество перемешивания, способствует устранению дефектов на поверхности и позволяет снизить толщину пленки», - отмечает Роман Васильев, ведущий технический эксперт компании ЗМ.

Применение подобных технологий помогает наращивать производительность экструдеров, грануляторов и увеличивать выпуск производимого полиолефина. Исследования компании 3М показали, что использование добавок позволяет снизить толщину пленки с 12 мкр до 5-6 мкр с сохранением стабильности процесса, что достигается за счёт формирования слоя процессинговой добавки на выходе из фильеры и препятствует нагарообразованию, пульсациям и разнотолщинности расплава и, в конечном счете, приводит к экономии сырья при производстве, а также повышает качество выпускаемых изделий.

Информация о компании 3М

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно совершенствовать жизнь людей по всему миру. В 2015 году объем продаж компании составил более 30 млрд долл. США, треть из которых составляют продукты, разработанные в течение последних пяти лет. За последние пять лет сумма инвестиций в научно-исследовательскую деятельность достигла 8,5 млрд долл. США, а общее количество патентов составило 105 000. Продукцию компании 3М можно приобрести в более чем 200 странах мира.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 474 публикации
E-mail: 3M@agt-corp.ru
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Упаковка, тара, дизайн