Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1027, публикаций: 2888176
Новости. Опубликовано 13.04.2017 16:34 МСК.  Просмотров всего: 2809; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Ивановской области проверяют сигналы граждан о несанкционированных свалках

Активисты ОНФ в Ивановской области проверяют сигналы граждан о несанкционированных свалках

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области продолжают рейды по сигналам граждан о несанкционированных свалках. Общественники заносят сведения о проблемных объектах на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Одна из таких свалок обнаружена в деревне Афанасово Ивановского района. Пользователи выложили фотографии замусоренной обочины. Ивановские активисты ОНФ выехали на место. Сигнал подтвердился. Более того, на фотокамеру удалось заснять момент, когда, видимо, местный житель направляется к месту свалки с тачкой, полной мусора. Заметив людей с аппаратурой, мужчина развернулся и скрылся в ближайшем переулке.

«Удивительная ситуация: люди сами устраивают помойку там, где живут. Сбрасывают бытовой мусор на обочину проезжей части, в канаву. И, видимо, считают это в порядке вещей, – прокомментировал координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ивановской области Владимир Избалыков. – Безусловно, мы направим обращение на имя главы муниципалитета с просьбой убрать свалку. Но считаем, что к уборке необходимо привлечь местных жителей, чтобы в другой раз было неповадно».

На данный момент на интерактивной карте свалок на территории Ивановской области отмечено 23 проблемных объекта. По количеству отмеченных несанкционированных свалок лидирует город Иваново, несколько объектов отмечено в Кинешме, около населенных пунктов Шуйского и Комсомольского районов. По большинству свалок уже ведется работа по ликвидации. Одна свалка убрана. «По обращению активистов Народного фронта убрали стихийную свалку бытовых отходов в районе деревни Арефино Лежневского района. Там работали сотрудники лесничества», – сообщил Владимир Избалыков.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» стартовал в начале 2017 г. Любой гражданин может указать место нелегального складирования мусора либо «серый» полигон на интерактивной карте свалок. Также жители региона могут принять участие в ликвидации проблемных объектов.

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Поделиться:
Печать