на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2897034
Новости. Опубликовано 13.04.2017 16:25 МСК.  Просмотров всего: 1804; сегодня: 2.

МРСК Центра и Приволжья готова к прохождению грозового периода

ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализовало комплекс мероприятий, направленных на снижение количества отключений и повреждений объектов электросетевого хозяйства, обеспечение надежного бесперебойного электроснабжения потребителей в грозовой период 2017 года.

Выполненный комплекс мероприятий разрабатывался с учетом анализа отключений и технологических нарушений электрооборудования в предшествующие грозовые сезоны. Особое внимание энергетики уделили проверке и испытанию средств защиты от перенапряжений оборудования подстанций, устранению «опасных мест», которые могут привести к технологическим нарушениям по причине грозовых перенапряжений.

Проведены инженерные осмотры состояния устройств грозозащиты и средств защиты распределительных устройств подстанций (ПС) 35-110 кВ, воздушных линий электропередачи (ВЛ) 35-110 кВ и распределительных сетей 6-10 кВ. Выполнен осмотр складов горюче-смазочных материалов, маслохозяйств и антенно-мачтовых сооружений. Устройства грозозащиты и заземления электрооборудования, зданий и сооружений проверены на соответствие межотраслевым требованиям.

Специалистами компании произведена замена поврежденных подвесных изоляторов и проверена готовность средств телемеханики, проводной, спутниковой, сотовой и радиосвязи. Обеспечена готовность регистраторов аварийных событий, фиксирующих приборов, осциллографов и других устройств позволяющих в случае ударов стихии и других чрезвычайных ситуаций быстро определить места повреждений на линиях электропередачи. С оперативно-ремонтным персоналом проведены противоаварийные тренировки и повторные инструктажи о мерах безопасности при работах по определению мест повреждений и устранению дефектов на подстанциях и ВЛ.

Руководство энергокомпании отмечает, что своевременная ежегодная реализация организационных и технических мероприятий по подготовке к предстоящему грозовому сезону позволяет свести к минимуму любые внештатные ситуации и обеспечить качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Ньюсмейкер: МРСК Центра и Приволжья — 244 публикации
Сайт: www.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (8675)