Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Мероприятия. Опубликовано 13.04.2017 17:28 МСК.  Просмотров всего: 2314; сегодня: 3.

Ключевые лидеры проведут работу Научно-технического совета России

Ключевые лидеры проведут работу Научно-технического совета России

17 апреля 2017 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоится Общее заседание Научно-технического совета (НТС) светотехнической отрасли России, созданного по инициативе Георгия Бооса, заведующего кафедрой светотехники НИУ «МЭИ» и президента светотехнического холдинга БЛ Групп.

Эксперты отмечают: впервые за несколько десятилетий для решения глобальных проблем светотехники объединяются общественные деятели, именитые представители бизнеса и научного сообщества.

В заседании примут участие около 100 человек — среди них: депутат Государственной думы РФ, д.м.н., Онищенко Г. Г., член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, к.э.н, Литюшкин В.В., заместитель директора Департамента энергоэффективности и ГИС ТЭК Мельников Д. А., региональные министры энергетики, в том числе министр энергетики Московской области Неганов Л.В., министр топлива и энергетики Республики Крым Бородулина С. А.. Также в работе мероприятия примут участие: ведущие специалисты в области освещения, представители российских вузов со специальностью «Светотехника», среди них МЭИ, научно-исследовательских институтов, светотехнических компаний и ассоциаций и журналисты.

В целях содействия развитию отрасли Шахпарунянц А.Г., генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского, проектно-конструкторского светотехнического института имени С.И, Вавилова (ООО « ВНИСИ»), Боос Г.В., заведующий кафедрой светотехники Национального исследовательского университета «МЭИ» (ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ»), действительный член АЭН РФ, заслуженный изобретатель России и Койнов С.В., генеральный директор Управляющей компанией «БЛ Групп», подписали партнерское соглашение о научно-техническом сотрудничестве в совместных проектах. В целях реализации поставленных задач, стороны соглашения создали Научно-технический совет.

Эксперты отмечают, что в минувшие годы проблема энергосбережения приобрела исключительное значение для всех стран мира. При этом от успехов в решении этой проблемы во многом зависит будущее человеческой цивилизации. Учитывая актуальность и целесообразность энергосбережения для дальнейшей жизни в целом, многие государства мира реализуют совместные специальные программы энергосбережения. Эксперты отмечают, что российская светотехника, как отрасль, всегда была интегрирована в мировые проекты и стандарты качества. Задачей общей программы энергосбережения в России является резкое снижение расхода электроэнергии в осветительных установках и выброса вредных веществ в атмосферу.

По мнению, экспертов, в настоящее время, сформировались актуальные предпосылки для создание эффективных отраслевых гуманитарно-экономических объединений с вовлечением внешних участников. Научно-технический совет объединяет бизнес, общественные, научные и образовательные организации России. Подобная инициатива отвечает важнейшим государственным задачам и имеет ключевое значение.

Научно-технический совет является постоянно действующим консультативным и совещательным органом и создан в целях выработки и координации научно-технической политики в сфере светотехники. Среди основных функций НТС: развитие научно-технического потенциала компаний, стимулирование инновационной деятельности и производства наукоемкой продукции; обсуждение проблем текущих и перспективных научно-технических разработок; подготовка предложений компаниям по разработке и внедрению в производство новейших достижений отечественной и зарубежной науки и техники, повышению экспортного потенциала производимого светотехнического оборудования; привлечение научных организаций, а также отдельных ученых и специалистов к проведению исследований и изучению технических и экономических вопросов в области светотехники, организация сотрудничества с отечественными и зарубежными научными организациями.

Откроет заседание Айзенберг Юлиан Борисович – легенда и старейшина светотехники, главный редактор научно-технического журнала «Светотехника», д.т.н., профессор, действительный член АЭН РФ, главный научный сотрудник ВНИСИ, учёный мирового уровня, выпустивший в свет множество монографий, в том числе на английском языке.

Для эффективной работы совета были сформированы 8 научных секций, представляющих наиболее актуальные направления развития отрасли: светотехническое образование и методология; облучательные установки фотобиологического действия; метрология, современные методы измерения и измерительное оборудование; световые приборы и технологии, используемые при их создании; программное обеспечение и математическое моделирование; источники излучения и пускорегулирующие аппараты: осветительные установки и физиология зрения.

Вновь назначенные руководители секций из числа видных ученых и специалистов в области светотехники расскажут о современном состоянии отрасли в нашей стране, её проблемах и задачах. Цели и задачи, поставленные перед участниками Научно-технического совета, по-настоящему масштабны, и их выполнение требует от всех специалистов отрасли совместных действий и консолидации усилий.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 76 публикаций
Сайт: bl-g.ru
E-mail: korneva73@inbox.ru
Тематические сайты: Глобализация, Производители товаров и услуг, Стандартизация, Экспорт, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать