Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

В Государственном Дарвиновском музее представят новую интерактивную экспозицию «Пройди путем эволюции»

15 февраля в Государственном Дарвиновском музее открывается новая мультимедийная интерактивная экспозиция «Пройди путем эволюции». Это первый опыт создания подобных проектов в России. Посетители смогут вернуться на 3,5 миллиарда лет назад, пройти по лабиринту эволюции, и, отвечая на вопросы, проследить за возникновением и развитием различных видов на Земле.

Посетители музея, словно герои рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром», смогут приобрести билеты в прошлое и совершить путешествие во времени длиной 3,5 млрд. лет: от появления первых живых организмов до стоянки древнего человека.

Экскурсоводы не будут вести вас по этой экспозиции, здесь исследователь вы, решайте сами, почему развитие жизни на Земле пошло так, а не иначе. У природы всегда был выбор, есть он и у вас. В лючках на тропе указаны варианты, как могла пойти эволюция, и если вы выберете неправильный путь — попадете в тупик, правильный же выбор выведет вас из лабиринта. Приходите всей семьей, и вы сможете, советуясь друг с другом, найти правильный путь; родители помогут малышам, а может, и наоборот.

Интерактивная экспозиция «Пройди путем эволюции» — это путешествие, в которое можно отправиться не покидая Москвы. Вы узнаете, какие животные, обитавшие в морях более 400 миллионов лет назад, дожили до наших дней, кто такие каламиты, как выглядел вероятный предок птиц, каким камнем можно разжечь огонь, на кого охотились неандертальцы — эти и многие другие интерактивные задания будут встречаться на пути. Не волнуйтесь, если вы ответите неверно, в экспозиции всегда можно найти правильный ответ, а яркая неожиданно вспыхнувшая надпись предупредит вас, что вы зашли в тупик. Путешествуя по эрам и периодам (что ни шаг — то миллионы лет истории), вы увидите самых больших и самых маленьких, самых хищных и самых необычных представителей того времени. При этом все модели древних животных и растений (а их более 50) сделаны в натуральную величину. Путешествие получится увлекательным, зрелищным и познавательным. Здесь можно руками прикоснуться к минералам — свидетелям первых живых организмов на Земле, к окаменевшим раковинам и отпечатку первой птицы на Земле — археоптерикса, к зубу мамонта и трилобиту.

Проект «Пройди путем эволюции» реализован с использованием современных мультимедийных технологий, над ним более четырех лет трудилась команда музейных специалистов, дизайнеров, скульпторов, видеоинженеров, звукорежиссеров. Видеофильмы, звуки моря и леса, крики зверей и голоса людей позволят вам погрузиться в атмосферу того периода, по которому вы идете.

Ну и в конце каждый сможет сделать на память отпечаток рисунка мамонта, которого древний художник изобразил 15 тысяч лет назад.

Идея и научная концепция этого проекта принадлежит директору Дарвиновского музея А. И. Клюкиной. Научная разработка всех экспозиционных комплексов сделана старшими научными сотрудниками музея О. А. Зубаревой и О. Г. Стрелковой. Художественная концепция принадлежит Заслуженному художнику Российской Федерации А. Н. Конову, под его руководством студия «Музей-Арт» построила экспозицию. Техническая концепция проекта разработана и реализована ООО «Интмедиа», руководитель Т. А. Фиалкова. Видеопрограммы произведены компанией «J-GROUP», руководитель подразделения «J-video» — Ю. В. Рябушко.

Ньюсмейкер: Государственный Дарвиновский музей
Сайт: www.darwin.museum.ru/?gotoevopath