на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888159
Консультации. Опубликовано 14.04.2017 20:33 МСК.  Просмотров всего: 9751; сегодня: 1.

Утвержден свод правил отрасли ЛСТК

3 декабря 2016 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приказом от. № 881/пр утвердил свод правил “Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования”

Документ готовился последние несколько лет при поддержке ведущих специалистов отрасли и множества предприятий - производителей полнокомплектных зданий. Компания ”ВСО Профиль” также принимала участие в работе над Сводом в рамках открытых совещаний Комиссии по техническому регулированию и разработке свода правил, регламентирующих строительство с применением конструкций из холодногнутых оцинкованных профилей.

В результате проведенной работы сформулирована нормативная база проектирования зданий и сооружений с применением безопасных в эксплуатации конструкций из стальных тонкостенных оцинкованных профилей (ЛСТК), обеспечены условия для расширения масштабов их применения в промышленном и гражданском строительстве. При разработке правил учитывались тенденции развития металлостроительной индустрии нашей страны, а также зарубежный подход к нормированию ЛСТК. Помимо этого закрепленные в Своде правил нормы допускают применение технологий ЛСТК в районах Крайнего Севера и на территориях, приравненных к ним.

Свод правил предназначен для массового использования организациями РФ в качестве доказательной базы, обеспечивающей соблюдение требований Федерального Закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ “Технический регламент о безопасности зданий и сооружений” и обеспечивает возможность прохождения экспертизы проектов из ЛСТК без дополнительных затрат.

Документ “Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования” вступит в силу в июне 2017 года. Специалисты проектного отдела нашей компании уже приступили к внедрению норм проектирования элементов зданий из оцинкованной стали из данного Свода.

Компания «ВСО Профиль» поставляет комплексные решения на основе оцинкованного гнутого профиля и чернометаллических конструкций. Продукция поставляется по России и в страны СНГ и сертифицирована на соответствие качества ГОСТам. Компания соответствует системе менеджмента качества стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), также является постоянным членом Российского зернового союза (РЗС) и Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

Ньюсмейкер: ВСО Профиль — 46 публикаций
Сайт: vsoprofil.com