Новости. Опубликовано 10.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Нарын-Лугокан - БАМ сегодня

Нарын-Лугокан  -  БАМ сегодня

Основной объем работ Департамента проектирования объектов железнодорожного транспорта института «ТрансПроект» в 2009 году был сосредоточен на одном, но очень крупном объекте - железной дороге Нарын -Лугокан Забайкальского края, протяженностью 425 километров, где "ТрансПроект" является генеральным проектировщиком.

В установленные сроки завершена разработка проекта стадии "рабочая документация". Кроме того, для реализации столь масштабного проекта дополнительно были разработаны проекты на строительство временных зданий и сооружений, подъездных автодорог и пересечений.

Как подчеркнула руководитель департамента Ольга Панова, в этом проекте точку еще ставить рано - департамент готовит проектно-сметную документацию для открытия рабочего движения от станции Борзя до станции Александровский завод. В первой половине 2010 года, отметила она, и эти работы будут завершены.

Шихарева Наталья

специалист пресс-службы ООО "ТрансПроект"

8-916-2772106 mail:shikhareva-transproekt@mail.ru

Юрий Архипов, руководитель пресс-службы.

т.8-916-200-26-03, 8-910-434-7173, mail: ulatrans-proekt@mail.ru, 2007transproekt@mail.ru

Справка.

Институт "ТрансПроект" входит в группу компаний "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ", которая занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.

Институт образован в 2007 году по инициативе Героя Социалистического труда, руководителя "КОРПОРАЦИИ ИНЖТРАНССТРОЙ" Ефима Басина. В свое время он возглавлял строительную отрасль Российской Федерации и руководил строительством БАМа.

"КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ" приняла решение замкнуть производственный цикл своей деятельности и создать организацию для разработки проектной документации по объектам корпорации. Результатом такого решения стал не просто отдел или департамент, а самостоятельная компания проектный институт "ТрансПроект", который возглавил Михаил Балалаев.

Институт "ТрансПроект" - единственная в России проектная организация, которая может проектировать всю транспортную инфраструктуру. С момента образования "ТрансПроект" был нацелен на проектирование аэродромных комплексов, автомобильных и железных дорог, мостов, объектов промышленного назначения.

Буквально за полтора года коллектив института увеличился с двадцати до 300 сотрудников. В ближайших планах наращивание объёмов работ, требующее значительного увеличения кадрового состава. Несмотря на кризис, финансовым итогом работы института в 2009 году стал выход на объёмы проектно-изыскательских работ на 900 миллионов рублей.

ООО "ТрансПроект" имеет структурные подразделения:

-Департамент проектирования аэродромных комплексов;

-Департамент проектирования объектов железнодорожного транспорта;

-Департамент проектирования автомобильных дорог,

-Департамент проектирования искусственных сооружений;

-Департамент проектирования объектов промышленного и гражданского строительства;

Институт "ТрансПроект" имеет лицензии на инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений I и II уровней ответственности и на проектирование зданий и сооружений I и II уровней ответственности; лицензии МЧС РФ и ФСБ РФ; Сертификаты "Стандарт-Сертифика" (OHSAS 18001), "Стандарт-Тест" (ISO 9001:2000), "ЭКО-Сертифика" (ISO 14001), "Сигнал".

Институт "ТрансПроект" является бизнес-партнёром Международного совета аэропортов, членом ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.

У института "ТрансПроект" оформлены взаимоотношения о сотрудничестве с корпорациями ASG POWER SA (Швейцария) и RS&H Reynolds, Smith and Hills, Inc (США), что позволяет проектировать аэродромы, объекты аэропортов и окружающую инфраструктуру на высочайшем уровне; возводить объекты на условиях "под ключ"; привлекать внебюджетное финансирование.

Ньюсмейкер: ТрансПроект — 5 публикаций
Сайт: trans-proekt.ru