на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888205
Новости. Опубликовано 17.04.2017 10:39 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 2.

Компания BLS провела первый деловой ужин с участием HR-руководителей

Аутсорсинговая компания BLS впервые в своей практике провела деловой ужин для представителей HR-сообщества. Управляющий партнер BLS Елена Кожемякина встретилась с HR-руководителями представительств иностранных компаний в России.

Идея провести вечернее деловое мероприятие появилась неслучайно. Не всегда удается найти время для участия в деловых завтраках, которые компания BLS проводит уже несколько лет. А познакомиться с коллегами по отрасли и обсудить текущие после работы зачастую удобнее.

Одна из основных проблем, волнующих HR-службы, это конфликтные увольнения. Как отметили участники встречи, они отнимают много времени, а судебные разбирательства могут длиться до 2 лет. Еще одной темой обсуждения стала организация воинского учета. Часто компании не ведут учет, зная, что штрафы небольшие, но регулярно сталкиваются с проверками. Как отметила Елена Кожемякина: «Практика работы BLS с клиентами показывает, что выгоднее организовать воинский учет, чем регулярно отвлекаться на запросы военкоматов.

В будущем BLS планирует ввести в регулярную практику встречи HR-директоров, чтобы создать возможность живого общения и обмена опытом. В отрасли еще присутствует дефицит прямого диалога между главами HR и экспертами в трудовом праве, и BLS планирует восполнить этот пробел.

Ньюсмейкер: Компания BLS — 42 публикации
Сайт: www.bls.ru