Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.04.2017 12:18 МСК.  Просмотров всего: 1145; сегодня: 1.

Однокомпрессорный или двухкомпрессорный холодильник. Что лучше?

Однокомпрессорный или двухкомпрессорный холодильник. Что лучше?

При выборе современного двухкамерного холодильника покупатели часто задаются вопросом: сколько компрессоров должно быть у него? Уже не первый год популярностью пользуются двухкомпрессорные холодильники, но и традиционные модели с одним компрессором не спешат сдавать позиции. У однокомпрессорных холодильников есть один «козырь» - меньшая стоимость. Но стоит ли экономить, или же двухкомпрессорный агрегат с лихвой себя окупит?

Для начала стоит рассказать поподробнее, что такое компрессор и чем отличаются друг от друга однокомпрессорные и двухкомпрессорные холодильники, а затем поговорим о положительных и отрицательных сторонах и тех и других холодильников.

Компрессор – это та часть холодильника, которая отвечает за циркуляцию хладагента внутри системы, то есть компрессор и электродвигатель являются самыми важными деталями холодильника.

Внешне отличить модель с двумя компрессорами от традиционной однокомпрессорной практически невозможно. Для этого нужно отодвинуть холодильник и посмотреть на заднюю стенку, где можно увидеть два блока и две конденсаторные решетки охлаждающего контура. В этом и заключается главное отличие. Если обычные модели оснащены одним контуром, который проходит через более холодную камеру, то в двухкомпрессорных приборах каждый отсек охлаждается от индивидуального агрегата.

Одно из основных достоинств двухкомпрессорных холодильников является возможность раздельного управления камерами, которая позволяет отключить, например, холодильное отделение, на время длительного отсутствия, или морозильную, если ее надо разморозить. Если один из компрессоров сломался, то часть продуктов точно будет на некоторое время «спасена»..

Вторым преимуществом двухкомпрессорных холодильников является их энергоэкономичность, которая достигается благодаря тому, что используются более слабые компрессоры. Однако, в последнее время это уже не так актуально, так как технологии не стоят на месте, и различие становится практически незаметным. Исходя из этого, при покупке нового холодильника стоит обратить внимание в первую очередь на класс энергопотребления.

Бытует мнение, что двухкомпрессорные холодильники надежнее своих однокомпрессорных братьев. Это спорное утверждение. С одной стороны, вроде все верно 2 лучше 1, за счет узкой специализации, но с другой стороны всем известно, что чем сложнее прибор, тем больше в нем «узких» мест. Статистика не показывает прямой зависимости количества поломок от количества компрессоров. Так что, и здесь тоже стоит смотреть в первую очередь на производителя холодильника.

Однокомпрессорный холодильник имеет одно «сердце», которое гоняет хладагент. Уже созданы холодильники с одним копрессором, которые по функциональности не уступают двухкомпрессорным. Это однокомпрессорные холодильники с двумя контурами охлаждения. Что это значит? Это значит, что в холодильник встраивается электромагнитный клапан, который и «управляет» температурой в каждой камере по отдельности, позволяя не понижать температуру в том отделении, которое в этом не нуждается. Единственным минусом такой системы является то, что отключить совсем можно только холодильную камеру, оставив морозильную в рабочем режиме, но никак не наоборот.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Поделиться:
Печать