на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888033
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2017 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1687; сегодня: 1.

Встреча Вениамина Каганова с президентом ISF

7 апреля 2017 года в здании Министерства образования и науки Российской Федерации (Тверская ул., д.11) прошла встреча заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова и президента Международной федерации школьного спорта (ISF) Лорана Петринка.

На встрече также присутствовали председатель ОГФСО «Юность России» Алан Абаев и его заместитель, председатель Орловского регионального отделения объединения Николай Королев.

Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. Обсуждались вопросы развития детско-юношеского спорта. Вениамин Каганов озвучил ряд инициатив в области образования, которые полностью соответствуют концепции развития ISF «Видение 2030». Президент ISF Лоран Петринка подчеркнул готовность к совместной с Министерством образования и науки РФ, ОГФСО «Юность России» и ISF программой сотрудничества по развитию детско-юношеского спорта. Также руководитель ISF выразил заинтересованность в проведении ряда мероприятий на территории Российской Федерации: чемпионата мира среди школьников по самбо в городе Орел в 2018 году, чемпионата мира по национальным танцам среди школьных коллективов в 2019 году в городе Орел, Всемирной зимней Гимназиады в городе Красноярск или Сочи в 2020 году, а в 2022 году, по усмотрению оргкомитета, в городе Москва, Санкт-Петербурге или Сочи провести Всемирную летнюю Гимназиаду. Вениамин Каганов поблагодарил господина Петринку за оказанное доверие со стороны ISF и заверил, что в случае одобрения данного плана мероприятий правительством Российской Федерации, эти спортивные форумы пройдут на высочайшем профессиональном уровне, так как Россия имеет колоссальный опыт в этом направлении. Вся спортивная инфраструктура для этого имеется.

Господин Петринка предложил заместителю министра образования и науки Вениамину Каганову заключить трехстороннее соглашение между ISF, Минобрнауки РФ, ОГФСО «Юность России», направленное на эффективное взаимодействие и решение тех глобальных задач, которые были озвучены сторонами.

Лоран Петринка поблагодарил Алана Абаева за активизацию деятельности ОГФСО «Юность России» в Международной федерации школьного спорта. Он отметил, что впервые за 25-летнюю историю членства организации в ISF Россия выступила в качестве потенциального организатора международных спортивных событий ISF.

В завершении встречи Заместитель Министра образования и науки Вениамин Каганов вручил господину Лорану памятный подарок и пообещал в кратчайшие сроки подготовить пакет документов для заключения соглашений.

Сайт: www.sportunros.ru
Телефон: +7(499) 125-28-04