на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1036, публикаций: 2895875
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.04.2017 15:53 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

Спрос на элитные новостройки Москвы увеличился за год на 25%

Специалисты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, зафиксировали увеличение спроса на первичном рынке высокобюджетного жилья. В I квартале в элитных новостройках заключено на 25% больше сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего на первичном рынке элитной жилой недвижимости в первом квартале 2017 года зарегистрировано 138 сделок, что на 25% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Как отмечают в Kalinka Group, хорошей динамике продаж способствовала высокая девелоперская активность в конце 2016-го – начале 2017 года. Стимулирующее влияние на покупательскую активность оказывали и скидки до 10-15% на объекты от ряда крупных девелоперов, преимущественно при 100% оплате.

Средний бюджет сделки за год сократился на 8% и составил 76,9 млн. рублей за лот. Средняя цена проданного кв. метра снизилась на 6%, до 580,0 тыс. рублей. Средняя площадь проданной квартиры или апартамента уменьшилась на 3% и составила 126,8 кв. метра.

«Снижение качественных показателей сделок наиболее заметным оказалось в проектах класса de luxe, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Средняя площадь проданного лота уменьшилась на 40%, а бюджет сделки сократился на треть. При этом покупатели высокопремиального жилья платили в этом году за квадратный метр такую же цену, как и в прошлом году: снижение цены приобретенного «квадрата» составило лишь 3%».

В сегменте жилья класса premium прослеживается обратная тенденция: cредняя площадь проданного лота составила 123,5 кв. метра, что на 12% больше, чем в первом квартале 2016 года. Средний бюджет сделки увеличился на 11% - до 68,1 млн. рублей за лот.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт