на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215907
Новости. Опубликовано 11.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Гуляй, народ - весна идет

14 февраля 2010 года, в последний день масленичной недели – Прощеное воскресенье, - Всероссийский выставочный центр соберет всех на веселые проводы зимы - Масленицу. Гостей ждут народные гуляния, хороводы, песни, конкурсы и многое другое.

Праздник откроется шумной, веселой ярмаркой народно-прикладного искусства народов России, а также товаров народного потребления. С 10.00 до 18.00 здесь будут проходить красочные представления с участием театра Петрушки, скоморохов, фольклорных коллективов Москвы.

Народные игры и забавы, дегустация народных блюд - все это ждет гостей в пестром ярмарочном хороводе на ВВЦ. И, конечно, не обойдется без главного лакомства этой недели – блинов, которые являются символом солнца и долгожданного весеннего тепла.

В большой концертной программе, которая состоится с 12.30 до 16.30 на главной сцене ВВЦ – стилобате павильона «Центральный», будут отражены обычаи каждого дня масленичной недели. Весёлые персонажи известных русских народных сказок проведут увлекательные викторины и народные игры, познакомят зрителей с яркими национальными коллективами - мордовскими ансамблями «Мастарава», «Мордовочка», «Тяштине», чувашским хором «Адал», белорусским ансамблем «Кирмаш», украинской народной хоровой капеллой, ансамблем русской песни «Родная душа».

В концерте примут участие актеры театра «ШОУ-Ю», театр ростовых кукол «Фарс», Народный артист России Василий Овсянников и многие другие.

Завершит программу яркий обряд сжигания Масленицы. При этом все желающие смогут положить в кармашек чучела записки с заветными желаниями, которые через некоторое время, согласно русской примете, обязательно сбудутся.

В этот же вечер с другой стороны павильона «Центральный», напротив фонтана «Дружба народов», с 15.00 до 17.30 состоится концерт от «Радио Дача» с участием звезд российской эстрады.

Информация для посетителей:

Справочная служба ОАО «ГАО ВВЦ»

Тел (495) 544 34 00

E-mail: info@vvcentre.ru