Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220821
Мероприятия. Опубликовано 09.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

В Германии состоялась встреча ведущих игроков рынка детских товаров России

Группа компаний «Детский мир» - ведущий оператор по торговле товарами детского ассортимента – сообщает, что 6 февраля 2010 года в Германии, в рамках деловой программы 61-й Международной выставки игрушек Spielwarenmesse International Toy Fair, состоялась встреча ведущих игроков рынка детских товаров России со статс-секретарем, заместителем министра промышленности и торговли РФ Станиславом Наумовым.

В обсуждении проблем и перспектив рынка, организованном Ассоциацией индустрии детских товаров (АИДТ), приняли участие не только отечественные компании, но и представители крупнейших мировых брендов, таких как LEGO, HASBRO, MATTEL, CARTRONIC, NIKKO, RAINBOW.

Г-н Наумов рассказал о стратегии государства в развитии этой и других социально-значимых отраслей, о мерах защиты отечественного рынка детских товаров от некачественной и контрафактной продукции, о необходимости ускорить гармонизацию стандартов в сфере детских товаров, о значимости сотрудничества с европейскими партнерами. Особое внимание было уделено проекту создания технопарка в самарской области на основе механизма свободной экономической зоны.

По словам президента АИДТ Антонины Цицулиной и руководителя ГК «Гранд-тойз» (бренд «Бегемот») Сергея Киселева уже в ближайшие три года в Тольятти стартуют первые десять производств.

Руководитель Группы компаний «Детский мир» Максим Ентяков информировал об инициативе национальной сети поддержать процесс становления технопарка и подписать меморандумы о реализации товаров тех производителей, которые инвестируют в проект.

Предложение «Детского мира» было высоко оценено г-ном Наумовым, который подчеркнул, что государство намерено развивать отрасль детских товаров не на принципах распределения, а на рыночных условиях, которые предусматривают приоритетность этапа реализации товаров в интересах потребителя.

Группа компаний «Детский мир» лидирует в розничной торговле товарами для детей и подростков в России. В настоящее время Группа объединяет национальную сеть магазинов «Детский мир», luxury центр «Детская Галерея «Якиманка» и компанию «С-тойз», одного из ведущих дистрибуторов детских товаров в России. Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 128 форматных супер- и гипермаркетов в 68 городах России. Общая торговая площадь - свыше 210 тысяч квадратных метров. Выручка ГК “Детский мир” по US GAAP в 2008 году составила $797 млн. Головная компания Группы – ОАО «Детский мир – Центр», более 99% акций которого принадлежит ОАО АФК «Система». www.detmir.ru, www.det-mir.ru, www.sistema.ru

АФК «Система» - крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная корпорация, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК и нефтехимия, радио и космические технологии, банковский бизнес, недвижимость, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Основанная в 1993 году, компания показала выручку в размере $5,3 млрд. за 3 квартал 2009 года, а ее суммарные активы по состоянию на 30 сентября 2009 года составили $41,9 млрд. Акции АФК «Система» прошли листинг под символом «SSA» на Лондонской фондовой бирже, под символом «AFKS» на Фондовой бирже РТС, под символом «AFKC» на Фондовой бирже ММВБ и под символом «SIST» на Московской фондовой бирже. Сайт АФК «Система»: www.sistema.ru.

Ньюсмейкер: Группа компаний Детский мир — 106 публикаций
Сайт: www.detmir.ru
Тематические сайты: Дети, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Германия, Россия