Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 14.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Новый госбюджет Ирана и инвестиции в нефтегазовую отрасль

Новый госбюджет Ирана и инвестиции в нефтегазовую отрасль

Бюджет Ирана на следующий год – вплоть до марта 2011 года - оценивается в 368.4 млрд. долл. США при условии, что цены на нефть будут не ниже 60 долларов за баррель. Бюджет нынешнего года составлял 298 млрд. долларов и цены на нефть закладывались из расчета 37,5 доллара за баррель. При этом расходная статья на 23,6% превышает показатель текущего финансового года, сообщает информационное агентство "Мехр". Не указывая свои источники, "Мехр" сообщило, что из всей суммы бюджета 30% выделено на строительство. В бюджет на следующий год также заложена статья для осуществления плана по сбору субсидий на энергию и товары, что, в свою очередь, ведет к сокращению государственных расходов.

По сообщению агентства ИРНА до конца выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015гг.) запланировано вложить около 7 млрд. долларов в разработку нефтяных и газовых месторождений в центральных районах Ирана. К указанному сроку предполагается увеличить объем добычи нефти на месторождениях, находящихся в ведении Иранской нефтяной компании центральных районов, с сегодняшних 160 тыс. баррелей до 500 тыс. баррелей в сутки. Объем добычи газа будет доведен до 500 млн. куб. м в сутки.

К концу будущего года (к 20 марта 2011) предполагается начать эксплуатацию нефтяных месторождений «Хешт» и «Саадатабад» и газовых месторождений «Сефидзахур» и «Дей». В 5-ой программе развития страны предусматривается разработка небольших месторождений, таких как газовые «Селх» и «Асалуйе» и нефтяное «Асалуйе». Проекты по разработке этих месторождений после проведения целого ряда переговоров выставлены на торги. Продолжаются также переговоры по поводу разработки новых, недавно открытых месторождений.

Иран проявляет интерес к российским технологиям нефтегазодобычи, переработки углеводородов, ведения морской разведки и исследования скважин.

Важным инструментом укрепления взаимовыгодных связей и сотрудничества являются специализированные выставки и конференции. Самым популярным выставочным проектом нефтегазовой отрасли Ирана в 2010 году является 15-я международная выставка нефтегазовой и нефтехимической отрасли Ирана Iran Oil Show 2010, которая пройдет 20-23 апреля 2010 года.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: (495) 258 - 51-81
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве