на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 18.04.2017 16:10 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 2.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали подозреваемого в мошенничестве под видом монтажных работ.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратился местный житель. Потерпевший сообщил, что соседи по дачному участку познакомили его с мужчиной, который пообещал установить ему пластиковые окна. Заявитель передал ему 250 тысяч, однако к обещанному сроку работа не была выполнена, а новый знакомый больше не выходил на связь.

С аналогичным заявлением в полицию обратился житель этого же дачного поселка. Потерпевший передал злоумышленнику 370 тысяч рублей и также не дождался обещанного.

По данным фактам следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний ранее судимый уроженец г. Балашиха Московской области.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемых противоправных деяниях. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф