на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2887727
Новости. Опубликовано 18.04.2017 23:24 МСК.  Просмотров всего: 1827; сегодня: 1.

Законопроект о лишении террористов гражданства актуален и носит справедливый характер

Член Комитета совета Федерации по международным делам Игорь Морозов прокомментировал «Парламентской газете» внесение в Госдуму законопроекта, предусматривающего лишение приобретённого гражданства осуждённых за терроризм.

«Это необходимая норма, особенно сейчас, когда терроризм приобретает новые формы с уничтожением людей в гораздо больших масштабах, чем это было раньше», — сказал сенатор.

Он также подчеркнул, что не считает нужным лишать российского гражданства ближайших родственников террористов. «Эти люди могут быть хорошими гражданами и приносить пользу государству. То есть если человек не встаёт на путь терроризма, не берёт в руки оружие, не организовывает теракты, то к нему нельзя применять наказание», — объяснил Морозов.

Напомним, что сегодня лидеры четырёх фракций внесли в Госдуму законопроект о лишении осуждённых за терроризм приобретённого гражданства. Авторами инициативы соответственно выступили Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР).

Изменения в статью 22 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций
Сайт: www.igor-morozov.ru