Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1037, публикаций: 2896398
Консультации. Опубликовано 19.04.2017 11:52 МСК.  Просмотров всего: 1122; сегодня: 2.

Стиральная машина не отжимает

Стиральная машина не отжимает

Каждый из нас привык пользоваться стиральной машиной, но не всегда она работает бесперебойно. Часто при исправной работе барабана белье не отжимается должным образом или вообще остается мокрым: автомат или полуавтомат перестает выполнять функцию отжима.

Разберемся, какие могут быть причины, когда стиральная машина не отжимает, и что делать в каждом конкретном случае.

1. Неисправность сливного насоса.

Возможно, в машинке перегорел насос (помпа). В этом случае сама функция отжима будет работать корректно. Просто у машины не получится слить воду, она останется в барабане и не будет уходить в канализацию. В этом случае электронный модуль не сможет запустить цикл полоскания на нужных оборотах. Чтобы восстановить работоспособность прибора, необходимо заменить нерабочий сливной насос.

2. Неисправность электронного модуля (в стиральных машинах с электронным управлением) или программатора (в моделях с электромеханическим управлением).

Вышел из строя стабилизатор в управляющем модуле. В этом случае, неверно функционирует сам «мозг» стиральной машинки – он не дает команды на отжим.

Необходима «перепрошивка» или замена платы.

3. Неисправность двигателя барабана стиральной машины.

Нарушение работоспособности электродвигателя может произойти из-за обрыва обмотки или износа графитовых щеток. В связи с этим двигатель теряет свою мощность и ее не хватает на большое количество оборотов, которое предусмотрено в функции отжима. Зачастую этот цикл программы все же включается, но разгона барабана недостаточно, поэтому белье не выжимается должным образом.

Необходим осмотр, ремонт или даже замена двигателя.

4. Неисправность датчика контроля оборотов (таходатчика).

Этот прибор отвечает за количество оборотов барабана в минуту во время стирки. Если не отжимает стиральная машина, причины в таходатчике достаточно редки. Но если мастер установит неисправность этого прибора, он заменит его на новое устройство.


Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 166 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Поделиться:
Печать