на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888146
Новости. Опубликовано 19.04.2017 14:09 МСК.  Просмотров всего: 2038; сегодня: 1.

Активисты ОНФ на Ямале контролируют реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе приняли участие в заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Его участниками в арктическом субъекте РФ стали два города – Салехард и Лабытнанги.

В ходе заседания руководители этих муниципалитетов провели презентацию запланированных мероприятий в 2017 г. В программу благоустройства Салехарда вошли 25 объектов, в Лабытнангах намерены обустроить более 40 дворовых и общественных пространств. В этих городах состоялись общественные обсуждения дизайн-проектов, сейчас ведется отбор подрядных организаций.

«Видим, что муниципальные власти ответственно подошли к реализации первого этапа федерального проекта. Дизайн-проекты представлены широкому кругу граждан, те, в свою очередь, активно участвовали в обсуждениях. К примеру, жители Лабытнаног внесли 49 предложений, из которых 25 попали в муниципальную программу. На мой взгляд, именно такой комплексный подход обеспечит создание действительно комфортной городской среды», – заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ямало-Ненецком округе Евгений Кириллов.

Он отметил, что активисты Народного фронта следят за реализацией приоритетного проекта и в других муниципалитетах округа. Представителей ОНФ интересует создание общественных комиссий при местных администрациях, количество утвержденных дизайн-проектов дворов и общественных мест, а также учет мнения граждан при принятии программ благоустройства.

Сайт: onf.ru/region/yamalo_nenetckiy_avtonomny_okrug
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО