на 26.05.2017

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313976, ньюсмейкеров: 36760
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.04.2017 09:14 МСК.  Просмотров всего: 716; сегодня: 5.

Разработки резидента кластера ГЛОНАСС внедрены на дорогах Калининградской области

Участник кластера ГЛОНАСС компания «Индустрия делового и программного обеспечения» разработала информационную систему «Регион – фото-видеофиксация». Решение предназначено для автоматизации производства по делам об административных правонарушениях в сфере дорожного движения, выявленных специальными техническими средствами. Уже сегодня решение находит практическое применение в автоматизированных системах весогабаритного контроля, внедряемых на российских дорогах.

Система осуществляет автоматическую обработку материалов о нарушениях правил дорожного движения и перевозки грузов. Данные материалы собираются аппаратурой автоматических пунктов весогабаритного контроля: каждая машина, попадающая в зону действия системы, оценивается на предмет соответствия ее нагрузки правилам грузоперевозок. Взвешивание машины происходит автоматически – даже при скорости 140 километров в час. Как показывает практика, каждый третий автомобиль, везущий строительные материалы, перегружен примерно на 30%.

На основании полученных данных система «Регион - ФВФ» анализирует информацию и формирует необходимые для начала административного делопроизводства документы и направляет их в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД), где его сотрудники выносят постановления о нарушении правил грузоперевозок. Как отмечает заместитель генерального директора ЗАО «ИДПО» Александр Шевляков, система «Регион-ФВФ» с марта этого года успешно интегрирована в комплексы весогабаритного контроля Калининградской области и на практике доказала свою эффективность. За первые десять дней работы системы в регионе штрафы за нарушение правил грузоперевозок составили порядка десяти миллионов рублей.

Помимо уже имеющихся функций, в систему «Регион-ФВФ» разработчики планируют внедрить дополнительный сервис «Сигнал тревоги». При обнаружении критически перегруженного, опасного для других участников движения автомобиля, система экстренно передаст эту информацию ближайшему посту ДПС для принятия оперативных мер. Напомним, что на дорогах России в ближайшие пять лет планируется создать 387 пунктов весогабаритного контроля.

Ссылка по теме публикации: www.k-57.ru/news/razrabotki-rezidenta-klastera-glonass-vnedrenyi-na-dorogah-kaliningradskoy-oblasti/

Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 13 публикаций
Сайт: www.k-57.ru
В Омске состоялась встреча с делегацией из Китая Ветеринары провели бесплатный осмотр домашних животных в рамках акции «День здоровья» Президент Сенегала посетит Россию с официальным визитом Около тысячи студентов приняли участие в военно-патриотических спортивных играх на стадионе «Динамо» Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ или обратно Минэнерго аттестовало аварийно-спасательные формирования «СГ-транса» Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Коктебель отметит 140-летие со дня рождения Максимилиана Волошина Лучшим предприятием-экспортером 2016 года стала компания «Баскин Роббинс» ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса