на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37245, сайтов: 288, публикаций: 1833122
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.04.2017 09:14 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 2.

Разработки резидента кластера ГЛОНАСС внедрены на дорогах Калининградской области

Участник кластера ГЛОНАСС компания «Индустрия делового и программного обеспечения» разработала информационную систему «Регион – фото-видеофиксация». Решение предназначено для автоматизации производства по делам об административных правонарушениях в сфере дорожного движения, выявленных специальными техническими средствами. Уже сегодня решение находит практическое применение в автоматизированных системах весогабаритного контроля, внедряемых на российских дорогах.

Система осуществляет автоматическую обработку материалов о нарушениях правил дорожного движения и перевозки грузов. Данные материалы собираются аппаратурой автоматических пунктов весогабаритного контроля: каждая машина, попадающая в зону действия системы, оценивается на предмет соответствия ее нагрузки правилам грузоперевозок. Взвешивание машины происходит автоматически – даже при скорости 140 километров в час. Как показывает практика, каждый третий автомобиль, везущий строительные материалы, перегружен примерно на 30%.

На основании полученных данных система «Регион - ФВФ» анализирует информацию и формирует необходимые для начала административного делопроизводства документы и направляет их в ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД), где его сотрудники выносят постановления о нарушении правил грузоперевозок. Как отмечает заместитель генерального директора ЗАО «ИДПО» Александр Шевляков, система «Регион-ФВФ» с марта этого года успешно интегрирована в комплексы весогабаритного контроля Калининградской области и на практике доказала свою эффективность. За первые десять дней работы системы в регионе штрафы за нарушение правил грузоперевозок составили порядка десяти миллионов рублей.

Помимо уже имеющихся функций, в систему «Регион-ФВФ» разработчики планируют внедрить дополнительный сервис «Сигнал тревоги». При обнаружении критически перегруженного, опасного для других участников движения автомобиля, система экстренно передаст эту информацию ближайшему посту ДПС для принятия оперативных мер. Напомним, что на дорогах России в ближайшие пять лет планируется создать 387 пунктов весогабаритного контроля.

Ссылка по теме публикации: www.k-57.ru/news/razrabotki-rezidenta-klastera-glonass-vnedrenyi-na-dorogah-kaliningradskoy-oblasti/

Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 18 публикаций
Сайт: www.k-57.ru
28 июля - День PR-специалиста! Поздравляем! Шкафы сухого хранения Totech - это оптимальное решение для осушения и длительного хранения Какие «умные дома» нужны России Концерн «Шелл» и BMW Motorsport продемонстрировали высокие результаты на российском этапе DTM Клубный дом Green Tower вырос до третьего этажа «Тонкости настройки» госрегистрации недвижимости обсудили на круглом столе в «Деловой России» Выставка "Встреча с театром" Средство для очистки антистатических (ESD) покрытий и ковриков Reztore™ от Vermason Выбор стиральной машины Эксперты указали на возможности по ускорению возврата инвестиций на ИТ-инфраструктуру компаний