на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39924, сайтов: 1025, публикаций: 2888240
Новости. Опубликовано 20.04.2017 08:40 МСК.  Просмотров всего: 1650; сегодня: 1.

Энергетики совместно с полицией выявили новые случаи энерговоровства

Специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" совместно с сотрудниками полиции, провели рейд по выявлению хищения электрической энергии в Железнодорожном районе г.Читы. Проверка проводилась у ранее отключенных за неуплату жителей, которые находятся у энергетиков на особом контроле.

Сотрудники филиала проверили шесть подобных адресов, и во всех шести случаях зафиксировали факты несанкционированного потребления электроэнергии - любители «бесплатного» электричества путем «набросов» самовольно подключились к сетям Читаэнерго. По улице Кирпичная и Романовский тракт на месте хищения энергетиками выписаны акты, а сотрудниками полиции Забайкальского края составлены протоколы административного правонарушения. Сумма ущерба по выявленным фактам – 36 тысяч рублей.

Отметим, что потребление электроэнергии в подобных случаях рассчитывается в соответствии с Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 г. по максимальным параметрам: как произведение мощности всего электрооборудования, имеющегося в доме или квартире, в условиях круглосуточной работы с момента отключения потребителя.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях несанкционированного вмешательства, сообщать об этом по круглосуточному телефону Call-центра ПАО «МРСК Сибири»: 8-800-1000-380 (звонок анонимный и бесплатный).

Напомним, что самовольное присоединение к электросетям, незаконное проникновение на объекты электросетевого хозяйства увеличивают риск повреждения оборудования, могут вызвать перебои в электроснабжении законопослушных потребителей, а также несут угрозу здоровью и жизни самих злоумышленников.

Ньюсмейкер: Читаэнерго филиал МРСК Сибири — 300 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край