на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

В Подольском районе провели соревнования по полиатлону

7 февраля в поселке Красная Пахра Подольского района прошли зимние состязания по полиатлону в зачет Комплексной спартакиады, посвященной 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Главным гостем мероприятия стал Александр Иванович Тихонов, первый вице-президент Союза Биатлонистов России.

7 февраля в поселке Красная Пахра прошли ежегодные зимние состязания по Полиатлону среди молодежи 16-18 лет. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал Тихонов Александр Иванович, четырехкратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира по биатлону, а ныне первый вице-президент Союза биатлонистов России.

В Спартакиаде принимали участие 15 команд из Спортивных клубов Подольского муниципального района. В программу соревнований по зимнему полиатлону входит – стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на высокой перекладине и лыжные гонки на 5 км свободным стилем. Финальный этап проходил на новой профессиональной трассе для беговых лыж в поселке Красная Пахра Подольского района Московской области. Трасса проходит по территории лесного массива, ее общая протяженность составляет 2,5 км, ширина – до 8 м. При ее строительстве было использовано главное преимущество местоположения - перепад высот до 25 метров, за счет чего дистанция состоит из более 6 спусков и подъемов. Лыжная трасса была построена год назад, но уже приобрела свою популярность. Ее можно использовать не только для катания спортсменов-любителей, но также как постоянную тренировочную базу и для проведения соревнований.

В командном зачете победу в состязаниях одержал спортивный клуб «Красная Пахра», второе место – команда «Дубрава», и третье – «Медведь». «Чтобы добиться высоких результатов в спорте, нужно идти до конца, полностью выкладывая свои силы на трассе. Придерживайтесь данного правила и, возможно, среди вас мы скоро увидим будущих чемпионов» - поздравил молодых спортсменов Александр Тихонов, вручив им памятные призы.

Источник: http://podolsk-life.ru/view_news.php?id_news=6252

Ньюсмейкер: Podolsk-life.ru — 8 публикаций