на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 20.04.2017 15:58 МСК.  Просмотров всего: 2148; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кировской области проводят встречи с советами домов по вопросам благоустройства

За минувшую неделю активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды приняли участие более чем в двадцати встречах с собственниками многоквартирных домов в областном центре и в районах области по вопросу участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды.

Представители ОНФ, управляющих организаций, территориальных управлений разъясняли жильцам условия и преимущества участия в программе, разъясняли механизм подачи заявок и оформления протокола общего собрания собственников.

«В ходе встреч мы отметили низкую информированность граждан о тех возможностях, которые предоставляет программа. И это понятно – далеко не все муниципалитеты Кировской области должным образом донесли до своих жителей информацию о возможности привести в порядок свои дворы. У людей возникает множество вопросов. В ряде домов нет советов дома, поэтому возникают сложности с проведением общих собраний и сбором подписей. Поэтому наши активисты на месте разъясняют все нюансы», - рассказал сопредседатель регионального штаба, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Дмитрий Сергеев.

По словам Сергеева, жители не знают и о том, что все разрабатываемые проекты благоустройства дворовой территории должны соответствовать критерию доступности для маломобильных групп населения. В связи с этим активисты Народного фронта будут контролировать этот момент и на этапе оценки проектов, и на этапе выполнения работ подрядчиками.

Напомним, Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl