на 26.05.2017

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313976, ньюсмейкеров: 36760
Потребительские обзоры. Опубликовано 20.04.2017 21:34 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 4.

За год цены на эконом-класс в г. Видное упали до 77,8 тыс. рублей за кв. м

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек городского поселения Видное Московской области, рассмотрели структуру предложения и динамику цен в проектах первичного рынка жилья.

По состоянию на апрель 2017 года в г. Видное представлено 10 проектов, средневзвешенная цена предложения в которых находится на уровне 88,6 тыс. руб./кв. м, за год рост составил 5,1%. Объем предложения в г. Видное составил около 2 500 квартир, что на 16,1% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Основная часть предложения на первичном рынке представлена монолитными домами комфорт-класса (90,4%), доля новостроек экономкласса составила 3,9% в суммарной площади квартир. В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена выросла по всем типам: на квартиры – студии (10,1%); на однокомнатные квартиры (4,5%);на двухкомнатные квартиры (2,4%); на трехкомнатные квартиры (12,6%).

За год больше всего цены выросли в бизнес-классе, на 5,3%, чуть меньше зафиксирован рост сегмента комфорт (+4,6%), при этом в экономклассе цены упали на 2,6%.

За год вырос объем предложения комфорт - класса (31,0%), сейчас его доля составляет 90,4% от всего предложения – 118,4 тыс. кв. м. Объем предложения экономкласса сократился на 63,5%, сейчас на рынке Видного представлено 5,1 тыс. кв. м жилья этого сегмента.

«За год вышел в реализацию только один проект ЖК «Эко Видное 2.0», расположенный в Ленинском районе города Видное, - комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Минимальные цены в проекте сейчас находятся на уровне 68 тыс. рублей за кв. м, что обусловлено начальной стадией строительства. В среднем цена кв. м в рассматриваемой локации находится в диапазоне от 63,3 до 152,3 тыс. рублей за кв. м в десяти проектах на различных стадиях строительства».

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1016 публикаций
Сайт: www.estatet.ru
В Омске состоялась встреча с делегацией из Китая Ветеринары провели бесплатный осмотр домашних животных в рамках акции «День здоровья» Президент Сенегала посетит Россию с официальным визитом Около тысячи студентов приняли участие в военно-патриотических спортивных играх на стадионе «Динамо» Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ или обратно Минэнерго аттестовало аварийно-спасательные формирования «СГ-транса» Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Коктебель отметит 140-летие со дня рождения Максимилиана Волошина Лучшим предприятием-экспортером 2016 года стала компания «Баскин Роббинс» ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса