на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316145, ньюсмейкеров: 36917
Новости. Опубликовано 20.04.2017 23:45 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 5.

Новейшие вентиляторы для российских шахт и метрополитенов будут производить в Китае

20 апреля, по итогам переговоров на состоявшемся в Екатеринбурге Международном форуме «Содействие торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале», было заключено знаковое соглашение между Екатеринбургским Научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом горного и обогатительного машиностроения (НИПИГормаш) и крупнейшим китайским производителем вентиляционного оборудования Чжэцзян Шуанъян Фэн (Zhejiang Shuangyang Fan) из китайской провинции Чжэцзян.

Соглашение предусматривает серийное производство на китайском заводе самых современных вентиляторов для станций и тоннелей метрополитенов и добывающих шахт по новейшим конструкторским разработкам НИПИгормаш. Готовая продукция найдёт применение на объектах как Китая, так и России. Достигнута договорённость о поставках вентиляционного оборудования на строящиеся станции ряда российских метрополитенов. Производство будет осуществляться под авторским надзором уральских специалистов.

В форуме приняли участие представители посольства КНР в России, главы органов исполнительной власти , китайские инвесторы, директора китайских и уральских компаний. Руководством НИПИГормаш были проведены продуктивные переговоры с главами ряда китайских предприятий, специализирующихся на производстве машин и оборудования для горной промышленности. Готовится пакет соглашений о совместном производстве.

НИПИГормаш - ведущий российский разработчик вентиляторов главного проветривания для метрополитенов и шахт. Предприятие Чжэцзян Шуанъян Фэн - один из самых крупных китайских производителей широкого спектра осевых и центробежных вентиляторов.

Ньюсмейкер: НИПИГормаш
Сайт: nipigormash.ru
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла VII Всероссийская премия «Выпускник-2017» Оценить работу ПФР поможет «Ваш контроль» Дмитрий Рогозин посетил Нижнетагильский Уралвагонзавод Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях Как улучшить социальный климат на Алтае: психологи Медси на Экофестивале «Солоны-2017» Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» приглашает к участию