на 26.05.2017

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313976, ньюсмейкеров: 36760
Новости. Опубликовано 20.04.2017 23:45 МСК.  Просмотров всего: 359; сегодня: 3.

Новейшие вентиляторы для российских шахт и метрополитенов будут производить в Китае

20 апреля, по итогам переговоров на состоявшемся в Екатеринбурге Международном форуме «Содействие торгово-экономическому сотрудничеству между Китаем и Россией на Урале», было заключено знаковое соглашение между Екатеринбургским Научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом горного и обогатительного машиностроения (НИПИГормаш) и крупнейшим китайским производителем вентиляционного оборудования Чжэцзян Шуанъян Фэн (Zhejiang Shuangyang Fan) из китайской провинции Чжэцзян.

Соглашение предусматривает серийное производство на китайском заводе самых современных вентиляторов для станций и тоннелей метрополитенов и добывающих шахт по новейшим конструкторским разработкам НИПИгормаш. Готовая продукция найдёт применение на объектах как Китая, так и России. Достигнута договорённость о поставках вентиляционного оборудования на строящиеся станции ряда российских метрополитенов. Производство будет осуществляться под авторским надзором уральских специалистов.

В форуме приняли участие представители посольства КНР в России, главы органов исполнительной власти , китайские инвесторы, директора китайских и уральских компаний. Руководством НИПИГормаш были проведены продуктивные переговоры с главами ряда китайских предприятий, специализирующихся на производстве машин и оборудования для горной промышленности. Готовится пакет соглашений о совместном производстве.

НИПИГормаш - ведущий российский разработчик вентиляторов главного проветривания для метрополитенов и шахт. Предприятие Чжэцзян Шуанъян Фэн - один из самых крупных китайских производителей широкого спектра осевых и центробежных вентиляторов.

Ньюсмейкер: НИПИГормаш
Сайт: nipigormash.ru
В Омске состоялась встреча с делегацией из Китая Ветеринары провели бесплатный осмотр домашних животных в рамках акции «День здоровья» Президент Сенегала посетит Россию с официальным визитом Около тысячи студентов приняли участие в военно-патриотических спортивных играх на стадионе «Динамо» Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ или обратно Минэнерго аттестовало аварийно-спасательные формирования «СГ-транса» Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Коктебель отметит 140-летие со дня рождения Максимилиана Волошина Лучшим предприятием-экспортером 2016 года стала компания «Баскин Роббинс» ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса