на 22.04.2017

Сегодня понедельник, 24.04.2017, публикаций: 311864, ньюсмейкеров: 36613
Новости. Опубликовано 21.04.2017 05:05 МСК.  Просмотров всего: 240; сегодня: 2.

Быть честным выгоднее

Более 53 тысяч рублей заплатит по решению Каменского городского суда житель села Новоярки за вмешательство в работу прибора учета электроэнергии.

О факте хищения электричества в энергокомпании узнали из телефонного звонка. По результатам ночных замеров в этом населенном пункте нагрузка в электросети оказалась очень высокой – 25 ампер. Это первый признак того, что на линии «сидит» энерговор. В ходе ночного рейда сотрудники Каменского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») и обнаружили намеренно испорченный электросчетчик в жилом доме по улице Школьной. Стоит отметить, что хозяйка удалила посторонний предмет, тормозящий диск прибора учета, прямо на глазах энергетиков. В присутствии свидетелей был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии.

Поскольку хозяева признавать вину и возмещать стоимость украденных киловатт не желали, энергетики обратились в суд. По утвержденной постановлением Правительства РФ системе расчетов для подобных случаев, объем незаконно потребленной электроэнергии составил около 20 тысяч киловатт/часов. Суд решил исковые требования удовлетворить и взыскать с жителя села Новоярки 53,5 тысячи рублей.

Всего в первом квартале в зоне обслуживания филиала «Алтайэнерго» было составлено около 300 актов безучетного и бездоговорного потребления. Энергетики ведут постоянную работу по выявлению нечистых на руку граждан. А жителей региона призывают не красть электроэнергию, не срывать пломбы с приборов учета и не подключаться к электросетям самовольно. Это не только опасно для жизни и здоровья, но и наносит большой вред бюджету. Состоять в законных отношениях с энергокомпанией честно и намного дешевле.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 20 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Почему холодильник работает, но не морозит? Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017. Ломать нельзя помиловать, или Что ждет хакеров на PHDays VII Арктическая академия наук проводит конференцию «Россия в Арктике». Замена сливного насоса в стиральной машине В Master Серебристый бульвар 19 завершены монолитные работы подземной части паркинга Выбираем порошок для стиральных машин Информационно-консультационная выставка «Ваше имущество и ваши права» Долголетие стиральной машины Лекция «Формирование пола у человека»