на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316144, ньюсмейкеров: 36916
Новости. Опубликовано 21.04.2017 05:05 МСК.  Просмотров всего: 1163; сегодня: 1.

Быть честным выгоднее

Более 53 тысяч рублей заплатит по решению Каменского городского суда житель села Новоярки за вмешательство в работу прибора учета электроэнергии.

О факте хищения электричества в энергокомпании узнали из телефонного звонка. По результатам ночных замеров в этом населенном пункте нагрузка в электросети оказалась очень высокой – 25 ампер. Это первый признак того, что на линии «сидит» энерговор. В ходе ночного рейда сотрудники Каменского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») и обнаружили намеренно испорченный электросчетчик в жилом доме по улице Школьной. Стоит отметить, что хозяйка удалила посторонний предмет, тормозящий диск прибора учета, прямо на глазах энергетиков. В присутствии свидетелей был составлен акт о безучетном потреблении электроэнергии.

Поскольку хозяева признавать вину и возмещать стоимость украденных киловатт не желали, энергетики обратились в суд. По утвержденной постановлением Правительства РФ системе расчетов для подобных случаев, объем незаконно потребленной электроэнергии составил около 20 тысяч киловатт/часов. Суд решил исковые требования удовлетворить и взыскать с жителя села Новоярки 53,5 тысячи рублей.

Всего в первом квартале в зоне обслуживания филиала «Алтайэнерго» было составлено около 300 актов безучетного и бездоговорного потребления. Энергетики ведут постоянную работу по выявлению нечистых на руку граждан. А жителей региона призывают не красть электроэнергию, не срывать пломбы с приборов учета и не подключаться к электросетям самовольно. Это не только опасно для жизни и здоровья, но и наносит большой вред бюджету. Состоять в законных отношениях с энергокомпанией честно и намного дешевле.

Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 38 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла VII Всероссийская премия «Выпускник-2017» Оценить работу ПФР поможет «Ваш контроль» Дмитрий Рогозин посетил Нижнетагильский Уралвагонзавод Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях Как улучшить социальный климат на Алтае: психологи Медси на Экофестивале «Солоны-2017» Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» приглашает к участию