Курсы валют
на 26.05.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313976, ньюсмейкеров: 36760
Новости. Опубликовано 21.04.2017 06:55 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 2.

Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность

Для исключения случаев высадки детей из рейсовых автобусов нужна административная ответственность

Необходимо предусмотреть административную ответственность для водителей транспортных средств за случаи высадки детей из пассажирского транспорта из-за отсутствия проездного билета либо транспортной карты. Решительные меры необходимо применять, когда морально-этические принципы не действуют. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.

Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что водитель маршрутки высадил 11-летнего мальчика за то, что тот не смог оплатить проезд. В результате ребенок провел на остановке общественного транспорта шесть часов, не зная, как добраться домой, пока его не согласился довезти бесплатно водитель другого маршрутного автобуса.

Отказался разбираться в проблеме и перевозчик, посоветовав матери ребенка самостоятельно отправиться ранним утром на конечную остановку «Ясная поляна», чтобы застать конкретного водителя и просить прокомментировать его действия.

Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о начале доследственной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям водителя и организации-перевозчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

«К сожалению, такие случаи происходят повсеместно в Омской области и во многих регионах нашей страны. Мы неоднократно взывали к морально-этическим принципам водителей транспортных средств, просили их вспомнить, что они тоже родители, вспомнить, что чужих детей не бывает. Ведь благополучие подрастающего поколение – наша общая задача. Но случаи продолжают повторяться. Поэтому мы предлагаем более решительные меры, а именно – защитить права несовершеннолетних детей от подобного безнравственного поведения водителей общественного транспорта на законодательном уровне путем проработки и введения административной ответственности как для водителя, так и для организатора перевозок», – резюмировал эксперт региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Омской области Даниил Терентьев.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/04/20/terentev-dlya-isklyucheniya-sluchaev-vysadki-detey-iz-reysovyh-avtobusov-nuzhna/

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: mzheldak@inbox.ru
Телефон: +79836239702

Субъекты РФ: Омская область
Тематические сайты: Дети, Транспорт

Печать
Поделиться:
В Омске состоялась встреча с делегацией из Китая Ветеринары провели бесплатный осмотр домашних животных в рамках акции «День здоровья» Президент Сенегала посетит Россию с официальным визитом Около тысячи студентов приняли участие в военно-патриотических спортивных играх на стадионе «Динамо» Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ или обратно Минэнерго аттестовало аварийно-спасательные формирования «СГ-транса» Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Коктебель отметит 140-летие со дня рождения Максимилиана Волошина Лучшим предприятием-экспортером 2016 года стала компания «Баскин Роббинс» ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса