на 22.04.2017

Сегодня понедельник, 24.04.2017, публикаций: 311864, ньюсмейкеров: 36613
Новости. Опубликовано 21.04.2017 07:54 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 2.

В Петербурге завершила свою работу конференция «Корпоративное волонтерство 2.0»

19 апреля при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями прошла петербургская конференция «Корпоративное волонтерство 2.0».

На панельной дискуссии ведущие эксперты делились личным опытом, обсуждали реализованные проекты и главные направления корпоративного волонтерства, по которым работают компании с мировым именем. Участников конференции больше всего интересовали возможности переноса бизнес-моделей в сферу НКО, а также измерение KPI и эффективности добровольчества.

Борис Грумбков, генеральный директор газеты « Санкт-Петербургские Ведомости», отметил: «Волонтерство - важный опыт в жизни молодого специалиста. Это первый шаг на пути к успешному трудоустройству. Радует, что сегодня у ребят есть возможность выбора. Главное - понимать, в каком проекте участвовать. Нужно всегда помнить, что есть люди, которые чистые и бескорыстные порывы молодежи используют во благо своего кармана».

Котов Денис, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Я редко вижу подобного рода мероприятия, эта тематика достаточно не развита в нашей стране. Но считаю, что именно из таких непопулярных, с одной стороны, тем появляются очень важные элементы нашей жизни. Мы услышали живые примеры, из которых понятно, что если в общем действии закладывается смысл, созвучный каждому, то это позволяет не только совершать добрые поступки, но и развивать корпоративную культуру организации, добиваться общего согласия команды и двигаться к общим целям».

Работа продолжилась на двух дискуссионных площадках. Вопросу социальной ответственности бизнеса было уделено особое внимание. Участники активно обсуждали успешный опыт реализации проектов в сфере корпоративного волонтерсва, дискутировали, отстаивали свое мнение и предлагали возможные варианты решения актуальных вопросов. Наибольшее оживление вызвала тема мотивации корпоративных волонтеров. В интерактивной форме участники разрабатывали технологии вовлечения сотрудников предприятия в реализацию добрых дел.

Клименко Анна, участник конференции, делится впечатлениями: «Конференция - это одно из тех мероприятий, которое мне запомниться на долгое время. Атмосфера этого дня была неповторимой. Информация, которую я услышала и усвоила не только интересна, полезна, но и практически применима. Спикеры, участники и само пространство проведения конференции вдохновили меня на то, чтобы больше отдавать сил и энергии на добрые дела».

Эксперты отметили, что основной тренд дальнейшего развития корпоративного волонтерства состоит в накоплении знаний, умений, формировании активного сообщества волонтеров, а также в передаче опыта и внедрении наиболее успешных моделей в организации.

В Петербурге завершила свою работу конференция «Корпоративное волонтерство 2.0»
Сайт: kpmp.gov.spb.ru
E-mail: 1451328@mail.ru
Почему холодильник работает, но не морозит? Бизнес-омбудсмен Норильска выступил на Саммите КЭФ-2017. Ломать нельзя помиловать, или Что ждет хакеров на PHDays VII Арктическая академия наук проводит конференцию «Россия в Арктике». Замена сливного насоса в стиральной машине В Master Серебристый бульвар 19 завершены монолитные работы подземной части паркинга Выбираем порошок для стиральных машин Информационно-консультационная выставка «Ваше имущество и ваши права» Долголетие стиральной машины Лекция «Формирование пола у человека»