на 22.07.2017

Сегодня суббота, 22.07.2017, ньюсмейкеров: 37161, сайтов: 275, публикаций: 1828072
Новости. Опубликовано 21.04.2017 07:54 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

В Петербурге завершила свою работу конференция «Корпоративное волонтерство 2.0»

19 апреля при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями прошла петербургская конференция «Корпоративное волонтерство 2.0».

На панельной дискуссии ведущие эксперты делились личным опытом, обсуждали реализованные проекты и главные направления корпоративного волонтерства, по которым работают компании с мировым именем. Участников конференции больше всего интересовали возможности переноса бизнес-моделей в сферу НКО, а также измерение KPI и эффективности добровольчества.

Борис Грумбков, генеральный директор газеты « Санкт-Петербургские Ведомости», отметил: «Волонтерство - важный опыт в жизни молодого специалиста. Это первый шаг на пути к успешному трудоустройству. Радует, что сегодня у ребят есть возможность выбора. Главное - понимать, в каком проекте участвовать. Нужно всегда помнить, что есть люди, которые чистые и бескорыстные порывы молодежи используют во благо своего кармана».

Котов Денис, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Я редко вижу подобного рода мероприятия, эта тематика достаточно не развита в нашей стране. Но считаю, что именно из таких непопулярных, с одной стороны, тем появляются очень важные элементы нашей жизни. Мы услышали живые примеры, из которых понятно, что если в общем действии закладывается смысл, созвучный каждому, то это позволяет не только совершать добрые поступки, но и развивать корпоративную культуру организации, добиваться общего согласия команды и двигаться к общим целям».

Работа продолжилась на двух дискуссионных площадках. Вопросу социальной ответственности бизнеса было уделено особое внимание. Участники активно обсуждали успешный опыт реализации проектов в сфере корпоративного волонтерсва, дискутировали, отстаивали свое мнение и предлагали возможные варианты решения актуальных вопросов. Наибольшее оживление вызвала тема мотивации корпоративных волонтеров. В интерактивной форме участники разрабатывали технологии вовлечения сотрудников предприятия в реализацию добрых дел.

Клименко Анна, участник конференции, делится впечатлениями: «Конференция - это одно из тех мероприятий, которое мне запомниться на долгое время. Атмосфера этого дня была неповторимой. Информация, которую я услышала и усвоила не только интересна, полезна, но и практически применима. Спикеры, участники и само пространство проведения конференции вдохновили меня на то, чтобы больше отдавать сил и энергии на добрые дела».

Эксперты отметили, что основной тренд дальнейшего развития корпоративного волонтерства состоит в накоплении знаний, умений, формировании активного сообщества волонтеров, а также в передаче опыта и внедрении наиболее успешных моделей в организации.

В Петербурге завершила свою работу конференция «Корпоративное волонтерство 2.0»
Сайт: kpmp.gov.spb.ru
E-mail: 1451328@mail.ru
Годовой отчет МРСК Центра завоевал серебряную награду международного конкурса LACP Фитосанитарные обследования плодовых культур на Дону в I полугодии 2017 г. В помощь передовой медицине — Пэт-Технолоджи  о внедрении call-центра Infinity Выявлен новый возбудитель болезни колоса озимой пшеницы Пресс-показ Ярмарки Комфортной Жизни Open Village 2017 под барабанное шоу Vasiliev Groove В 40 образцах пищевой продукции на Дону за июнь 2017 г. выявлены отклонения Банк ЮГРА: Центробанк и Генпрокуратура Бойцы студенческого строительного отряда Орелэнерго приступили к работе на энергообъектах Наука - авиакосмической промышленности CEO PR News оценила работы конкурса «Хрустальный Апельсин»