на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316144, ньюсмейкеров: 36916
Новости. Опубликовано 21.04.2017 08:19 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 3.

МосгорБТИ наводит порядок на столичных улицах

МосгорБТИ принимает участие в программе по сносу самовольных построек в городе Москве. Мероприятия проводятся в рамках политики, провозглашенной Правительством столицы - приведение документации городского фонда недвижимости в строгое соответствие законодательству. Работы начались еще в феврале прошлого года и продолжаются в настоящее время.

Как известно, самовольные постройки находились в основном на земельных участках, не предусматривающих капитального строительства. Также незаконным являлось возведение зданий в зонах с особыми условиями использования территории, на территориях общего пользования, в полосах отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Такие объекты сейчас активно сносятся.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08 декабря 2015 г. N 829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» произведена корректировка информации о 254 объектах самовольного строительства, данные о еще 54 объектах находятся в процессе изменения. Большая часть сносимых объектов - точки общепита и мини-магазины. При реализации данной задачи, сотрудникам МосгорБТИ не приходится лично общаться с владельцами таких строений, мы выполняем документальную часть работы - все незаконные объекты снимаются с кадастрового и технического учётов, также аннулируются их адреса. Структура информации по данным строениям в базе данных Росреестра при этом не меняется, записи об объектах не удаляются - всем им присваивается новый статус «снят с учета»», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.

В программе по сносу самовольных построек в городе Москве принимают участие более 40 кадастровых инженеров и специалистов МосгорБТИ.

Сайт: www.mosgorbti.ru

Тематические сайты: Недвижимость, Законодательство, право

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла VII Всероссийская премия «Выпускник-2017» Оценить работу ПФР поможет «Ваш контроль» Дмитрий Рогозин посетил Нижнетагильский Уралвагонзавод Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях Как улучшить социальный климат на Алтае: психологи Медси на Экофестивале «Солоны-2017» Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» приглашает к участию