на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37252, сайтов: 289, публикаций: 1833179
Новости. Опубликовано 21.04.2017 08:19 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

МосгорБТИ наводит порядок на столичных улицах

МосгорБТИ принимает участие в программе по сносу самовольных построек в городе Москве. Мероприятия проводятся в рамках политики, провозглашенной Правительством столицы - приведение документации городского фонда недвижимости в строгое соответствие законодательству. Работы начались еще в феврале прошлого года и продолжаются в настоящее время.

Как известно, самовольные постройки находились в основном на земельных участках, не предусматривающих капитального строительства. Также незаконным являлось возведение зданий в зонах с особыми условиями использования территории, на территориях общего пользования, в полосах отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения. Такие объекты сейчас активно сносятся.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08 декабря 2015 г. N 829-ПП «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» произведена корректировка информации о 254 объектах самовольного строительства, данные о еще 54 объектах находятся в процессе изменения. Большая часть сносимых объектов - точки общепита и мини-магазины. При реализации данной задачи, сотрудникам МосгорБТИ не приходится лично общаться с владельцами таких строений, мы выполняем документальную часть работы - все незаконные объекты снимаются с кадастрового и технического учётов, также аннулируются их адреса. Структура информации по данным строениям в базе данных Росреестра при этом не меняется, записи об объектах не удаляются - всем им присваивается новый статус «снят с учета»», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин.

В программе по сносу самовольных построек в городе Москве принимают участие более 40 кадастровых инженеров и специалистов МосгорБТИ.

Сайт: www.mosgorbti.ru

Тематические сайты: Недвижимость, Законодательство, право

Вячеслав Малафеев: Новые законы о долевом строительстве повысят интерес к инвестиционным объектам ВИЛС подвел итоги работы на авиасалоне МАКС-2017 Эксперт рассказал, как ограничить выбросы загрязняющих средств в Москве Алюминиевые конструкции от компании «Алкон Строй» - качество, проверенное временем CTI представила свои разработки в области промышленного Интернета вещей Решения «РТСофт» на выставке «ИННОПРОМ-2017» Живопись и графика грузинских художников Заура Цхадая и Дарико Беридзе "Красота и есть истина" Медико — фармацевтический  портал 28 июля - День PR-специалиста! Поздравляем! Шкафы сухого хранения Totech - это оптимальное решение для осушения и длительного хранения