на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316147, ньюсмейкеров: 36918
Новости. Опубликовано 21.04.2017 08:39 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 4.

Активисты ОНФ добились приведения в порядок дома для переселенцев в поселке Гремячий

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась жительница дома № 1-а по ул. Зеленой в поселке Гремячий Сямженского района Вологодской области. Одинокая женщина, перешагнувшая восьмидесятилетний рубеж, жаловалась на то, что в доме, в который она переехала в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, отсутствует водоснабжение, не работает канализация, некачественно установлена входная дверь и отваливается облицовка фасада.

Несмотря на то, что проектными характеристиками было предусмотрено наличие горячего и холодного водоснабжения (оборудование скважины и оснащение дома водонагревателями), за водой пожилой женщине приходилось ходить на колонку, а также выносить из дома ведра с канализационными отходами. Жильцы всего дома были вынуждены сливать их во дворе в нарушение всех санитарных норм.

«Мы выяснили, что дом был сдан в эксплуатацию еще в декабре 2015 года. Подающий воду насос вышел из строя практически сразу, и люди более года жили в нечеловеческих условиях, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – При этом в рамках государственного контракта, заключенного между заказчиком в лице сельского поселения Раменское и застройщиком, осуществлявшим строительство, было предусмотрено гарантийное обслуживание дома сроком на пять лет».

Активисты Народного фронта обратились в Департамент строительства Вологодской области с просьбой взять на контроль сложившуюся ситуацию и обеспечить восстановление проектных характеристик дома за счет средств подрядчика. На данный момент водоснабжение дома восстановлено, входная дверь в квартиру обратившейся за помощью в ОНФ женщины заменена на новую, восстановлена облицовка фасада.

«Беда не в том, что выходит из строя оборудование. Беда в равнодушии местной власти, к которой пожилой человек неоднократно обращался за помощью в решении возникшей проблемы. Мы очень рады, что нам удалось помочь и в этом случае, и, хотя бы на протяжении гарантийного срока у жителей больше не возникнет подобных ситуаций. Они решаются очень просто при наличии желания и сочувствия к другим людям», - отметил Титов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла VII Всероссийская премия «Выпускник-2017» Оценить работу ПФР поможет «Ваш контроль» Дмитрий Рогозин посетил Нижнетагильский Уралвагонзавод Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях Как улучшить социальный климат на Алтае: психологи Медси на Экофестивале «Солоны-2017» Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» приглашает к участию