на 26.05.2017

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313976, ньюсмейкеров: 36760
Новости. Опубликовано 21.04.2017 08:39 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 20.

Активисты ОНФ добились приведения в порядок дома для переселенцев в поселке Гремячий

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась жительница дома № 1-а по ул. Зеленой в поселке Гремячий Сямженского района Вологодской области. Одинокая женщина, перешагнувшая восьмидесятилетний рубеж, жаловалась на то, что в доме, в который она переехала в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, отсутствует водоснабжение, не работает канализация, некачественно установлена входная дверь и отваливается облицовка фасада.

Несмотря на то, что проектными характеристиками было предусмотрено наличие горячего и холодного водоснабжения (оборудование скважины и оснащение дома водонагревателями), за водой пожилой женщине приходилось ходить на колонку, а также выносить из дома ведра с канализационными отходами. Жильцы всего дома были вынуждены сливать их во дворе в нарушение всех санитарных норм.

«Мы выяснили, что дом был сдан в эксплуатацию еще в декабре 2015 года. Подающий воду насос вышел из строя практически сразу, и люди более года жили в нечеловеческих условиях, - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – При этом в рамках государственного контракта, заключенного между заказчиком в лице сельского поселения Раменское и застройщиком, осуществлявшим строительство, было предусмотрено гарантийное обслуживание дома сроком на пять лет».

Активисты Народного фронта обратились в Департамент строительства Вологодской области с просьбой взять на контроль сложившуюся ситуацию и обеспечить восстановление проектных характеристик дома за счет средств подрядчика. На данный момент водоснабжение дома восстановлено, входная дверь в квартиру обратившейся за помощью в ОНФ женщины заменена на новую, восстановлена облицовка фасада.

«Беда не в том, что выходит из строя оборудование. Беда в равнодушии местной власти, к которой пожилой человек неоднократно обращался за помощью в решении возникшей проблемы. Мы очень рады, что нам удалось помочь и в этом случае, и, хотя бы на протяжении гарантийного срока у жителей больше не возникнет подобных ситуаций. Они решаются очень просто при наличии желания и сочувствия к другим людям», - отметил Титов.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
В Омске состоялась встреча с делегацией из Китая Ветеринары провели бесплатный осмотр домашних животных в рамках акции «День здоровья» Президент Сенегала посетит Россию с официальным визитом Около тысячи студентов приняли участие в военно-патриотических спортивных играх на стадионе «Динамо» Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ или обратно Минэнерго аттестовало аварийно-спасательные формирования «СГ-транса» Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Коктебель отметит 140-летие со дня рождения Максимилиана Волошина Лучшим предприятием-экспортером 2016 года стала компания «Баскин Роббинс» ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса