на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37252, сайтов: 289, публикаций: 1833179
Новости. Опубликовано 21.04.2017 09:02 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 2.

В избирательном округе № 1 открыт сезон паломнических поездок по святым местам

Вечером 20 апреля группа паломников выехала из Пензы к мощам святой Матроны Московской. Организатором автобусного тура выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.

Депутат пожелал землякам провести путешествие к святым местам с пользой для души и обрести искомое - вознести в храме молитвы и приложиться к мощам блаженной старицы. Он отметил, что паломничество является важной частью православного образа жизни и считается христианским подвигом, который укрепляет тело и сознание богомольцев.

Маршрут паломнической поездки составлен с учетом пожеланий пензенцев. Планируется, что они посетят Покровский женский монастырь, где покоятся мощи святой, а также могилку Матронушки на Даниловском кладбище.

Справочно

Первоначально паломниками называли людей, совершавших путешествие в Святую Землю для поклонения христианским святыням. Они приносили с собой ветку пальмы, откуда и происходят слова "паломничество" и "паломник". Со временем под паломничеством стали понимать путешествия и к другим святым местам. На Руси традиции паломничества восходят к XI веку.

Сайт: www.supikov.ru
Вячеслав Малафеев: Новые законы о долевом строительстве повысят интерес к инвестиционным объектам ВИЛС подвел итоги работы на авиасалоне МАКС-2017 Эксперт рассказал, как ограничить выбросы загрязняющих средств в Москве Алюминиевые конструкции от компании «Алкон Строй» - качество, проверенное временем CTI представила свои разработки в области промышленного Интернета вещей Решения «РТСофт» на выставке «ИННОПРОМ-2017» Живопись и графика грузинских художников Заура Цхадая и Дарико Беридзе "Красота и есть истина" Медико — фармацевтический  портал 28 июля - День PR-специалиста! Поздравляем! Шкафы сухого хранения Totech - это оптимальное решение для осушения и длительного хранения