на 23.06.2017

Сегодня четверг, 22.06.2017, публикаций: 316144, ньюсмейкеров: 36916
Новости. Опубликовано 21.04.2017 09:02 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 4.

В избирательном округе № 1 открыт сезон паломнических поездок по святым местам

Вечером 20 апреля группа паломников выехала из Пензы к мощам святой Матроны Московской. Организатором автобусного тура выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.

Депутат пожелал землякам провести путешествие к святым местам с пользой для души и обрести искомое - вознести в храме молитвы и приложиться к мощам блаженной старицы. Он отметил, что паломничество является важной частью православного образа жизни и считается христианским подвигом, который укрепляет тело и сознание богомольцев.

Маршрут паломнической поездки составлен с учетом пожеланий пензенцев. Планируется, что они посетят Покровский женский монастырь, где покоятся мощи святой, а также могилку Матронушки на Даниловском кладбище.

Справочно

Первоначально паломниками называли людей, совершавших путешествие в Святую Землю для поклонения христианским святыням. Они приносили с собой ветку пальмы, откуда и происходят слова "паломничество" и "паломник". Со временем под паломничеством стали понимать путешествия и к другим святым местам. На Руси традиции паломничества восходят к XI веку.

Ссылка по теме публикации: www.supikov.ru/news/zhizn-v-okruge/30995/

Сайт: www.supikov.ru
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Заводском районе Орла VII Всероссийская премия «Выпускник-2017» Оценить работу ПФР поможет «Ваш контроль» Дмитрий Рогозин посетил Нижнетагильский Уралвагонзавод Мария Доля назначена руководителем ипотечного банка «ДельтаКредит» в Перми После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях Как улучшить социальный климат на Алтае: психологи Медси на Экофестивале «Солоны-2017» Активисты ОНФ в Мордовии почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» приглашает к участию