на 26.05.2017

Сегодня четверг, 25.05.2017, публикаций: 313976, ньюсмейкеров: 36760
Новости. Опубликовано 21.04.2017 09:02 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 3.

В избирательном округе № 1 открыт сезон паломнических поездок по святым местам

Вечером 20 апреля группа паломников выехала из Пензы к мощам святой Матроны Московской. Организатором автобусного тура выступил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.

Депутат пожелал землякам провести путешествие к святым местам с пользой для души и обрести искомое - вознести в храме молитвы и приложиться к мощам блаженной старицы. Он отметил, что паломничество является важной частью православного образа жизни и считается христианским подвигом, который укрепляет тело и сознание богомольцев.

Маршрут паломнической поездки составлен с учетом пожеланий пензенцев. Планируется, что они посетят Покровский женский монастырь, где покоятся мощи святой, а также могилку Матронушки на Даниловском кладбище.

Справочно

Первоначально паломниками называли людей, совершавших путешествие в Святую Землю для поклонения христианским святыням. Они приносили с собой ветку пальмы, откуда и происходят слова "паломничество" и "паломник". Со временем под паломничеством стали понимать путешествия и к другим святым местам. На Руси традиции паломничества восходят к XI веку.

Ссылка по теме публикации: www.supikov.ru/news/zhizn-v-okruge/30995/

Сайт: www.supikov.ru
В Омске состоялась встреча с делегацией из Китая Ветеринары провели бесплатный осмотр домашних животных в рамках акции «День здоровья» Президент Сенегала посетит Россию с официальным визитом Около тысячи студентов приняли участие в военно-патриотических спортивных играх на стадионе «Динамо» Грузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка грузов. Переезды на ПМЖ из Европы в СНГ или обратно Минэнерго аттестовало аварийно-спасательные формирования «СГ-транса» Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров Коктебель отметит 140-летие со дня рождения Максимилиана Волошина Лучшим предприятием-экспортером 2016 года стала компания «Баскин Роббинс» ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса