на 13.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39932, сайтов: 1028, публикаций: 2887685
Новости. Опубликовано 27.04.2017 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1462; сегодня: 4.

ПГК увеличил перевозки сырья цветных металлов на ОЖД

Санкт-Петербургский филиал АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) в I квартале 2017 года перевез более 43 тыс. тонн руды и концентрата цветных металлов, на 80% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился почти вдвое и достиг 122 млн т-км. Основную номенклатуру составили никелевый штейн и глинозем.

В частности, объем погрузки никелевого штейна по сравнению с аналогичным показателем 2016 года вырос в 6 раз и составил около 23 тыс. тонн, погрузка глинозема сохранилась на уровне прошлого года - 19 тыс. тонн.

Рост показателей достигнут благодаря сотрудничеству с горно-металлургическим холдингом ПАО «ГМЛК Норильский никель». ПГК осуществляет перевозку двадцатифутовых контейнеров из Мончегорска в адрес никелерафинировочного завода в город Харьявалта (Финляндия.)

Грузы следовали в контейнерах на платформах, минераловозах и в крытом подвижном составе со станций Мончергорск, Автово, Пикалево-2 Октябрьской железной дороги в адрес грузополучателей России и Финляндии.

Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: podsevnayavv@pgkweb.ru