на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37245, сайтов: 288, публикаций: 1833122
Консультации. Опубликовано 21.04.2017 11:37 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 2.

Веб-аналитика в эпоху Web 2/0

Все достижения веб-технологий, с его пользой для бизнес-компаний, отражаются и на появлении новых, или расширении уже существующих, функциональных обязанностей для специалистов технической сферы. Найти быстрое решение для IT-специалиста - это и навык в оптимизации процессов, и умение работать с данными. Полученную информацию необходимо не только сравнить, но и увидеть в закодированных отчётах, где спад и потери, распознать расхождения реальности с изначальными ожиданиями. И добиться слаженности в работе, без «провисания» по срокам сдачи продукта, между заказчиком и разработчиком. Для большего понимания новых тенденций и скорости в обработке и работе с большими данными современного мира web-технологий, наш постоянный автор Игорь Штомпель пригласил к дискуссии веб-аналитиков IT индустрии, в том числе и международных компаний.

В новом материале для журнала «Системный администратор» №4 (173) 2017 г. наши эксперты прояснили не только основу самой специализации, но и рассказали больше о проектах, за которые они ответственны в работе с информации оптимизацией, процессах её обработки и принятия решений в целом.

Диктующий условия работодатель ставит разнообразные задачи по анализу данных, аудиту сайтов, анализу эффективности кампаний по их продвижению. Но весь комплекс требований может включать и управление изменениями требований и осуществление взаимодействий по вопросам требований от заказчика по разработке продукта. Масштабные проекты требуют и других навыков в этой должностной позиции. Должно быть полное понимание как работает и зарабатывает бизнес, а также как устроен продукт.

Для читателей «СА» представители IT-компаний, в этом материале, кратко обрисовали портрет необходимого веб-аналитика с нужными компетенциями в их направлениях бизнеса.

К чему быть готовым и какая реальность существует для специалистов этого фронта? Об этом в материале Игоря Штомпеля http://samag.ru/archive/article/3416

Но для тех, кто прошел путь новичка и уже профи – предлагаем оставить в опции «Комментарии» свое весомое дополнение и к этой статье, и другим материалам. Оглавление всего номера http://samag.ru/archive/more/171

Ньюсмейкер: Журнал Системный Администратор — 2 публикации
Сайт: samag.ru