на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314162, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 21.04.2017 12:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 3.

Школьники Миллеровского и Тарасовского районов готовятся к Дню Победы

В преддверии Дня Победы в Миллеровском и Тарасовском районах Ростовской области организованы интересные патриотические конкурсы «Дети о Победе» и «Память и Признательность».

Несколько дней назад в Миллеровском районе стартовал детский муниципальный конкурс рисунков и литературных работ «Дети о Победе», посвященный 72-ой годовщине Великой Победы. Конкурс проводится среди учащихся школ в двух номинациях, в каждой из которых принимают участие дети трех возрастных групп.

- Конкурс продлится до начала мая, затем члены жюри определят победителей и мы с огромным удовольствием наградим их памятными призами. Воспитанники из нового детского сада «Крепыш» на утреннике в честь Дня Победы встретятся с ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы Иваном Кондратьевичем Авдюгиным, и красочные костюмы для этого праздника уже подготовлены, - прокомментировал соорганизатор конкурсов, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству Сергей Петляков (фракция «Единая Россия»).

18 апреля, в День памятников и памятных мест, начался районный краеведческий конкурс «Память и Признательность», который продлится месяц и пройдет в пяти номинациях: «Память в камне», «Тарасовский район в годы Великой Отечественной войны», «Подвиг глазами ребенка», «Литературное краеведение» и «Маршруты памяти».

- Детям предстоит провести краеведческое исследование и представить свою творческую работу по любой из этих номинаций. Причем, лучшие работы войдут в краеведческий сборник «Страницы истории Тарасовского района. Рубеж воинской доблести», который мы предполагает издать к 75-летию со дня освобождения района от фашистских захватчиков. Первых победителей в номинации детских рисунков «Подвиг глазами ребенка» конкурсная комиссия определит уже накануне Дня Победы, - прокомментировала соорганизатор конкурсов, заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Подобные публикации: «Тарасовский район ожидает большое строительство в 2017 г.», «Реконструкция очистных сооружений в Миллерово завершится в Год экологии», «Территории воинской доблести Дона — комиссия создана и начинает работу»

Школьники Миллеровского и Тарасовского районов готовятся к Дню Победы

Ссылка по теме публикации: rukavishnikova.ru/index.php/8-glavnaya/235-shkolniki-millerovskogo-i-tarasovskogo-rajonov-gotovyatsya-k-dnyu-pobedy

Сайт: rukavishnikova.ru