на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37252, сайтов: 289, публикаций: 1833179
Новости. Опубликовано 21.04.2017 12:23 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 4.

Ивановские активисты Народного фронта организовали для школьников экскурсию в музей первого Совета

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области в Международный день памятников и исторических мест организовали экскурсию для школьников «Так и было» в Музей первого Совета. Таким образом общественники хотели привлечь внимание юных ивановцев к истории родного города Иваново не только как текстильного края, но и как родины первого Совета.

В музее ребятам рассказали историю становления города Иваново-Вознесенска, о проходивших в 1905 г. многодневных стачках рабочих на реке Талке, о выдвигаемых бастующими требованиях улучшения тяжкого труда на иваново-вознесенских мануфактурах, противостоянии фабрикантов и о героях-революционерах того времени. Именно в Иваново-Вознесенске (с 1932 г. – Иваново) появился первый в России Совет рабочих депутатов.

Учащиеся 23-й ивановской гимназии познакомились с подлинными документами, отражающими историю края, посетили в музее экспозицию «Коммунизм + Коммуна = коммуналка», которая отражает быт советской коммунальной квартиры разных десятилетий. Например, в одной из комнат воссоздан кабинет ответственного редактора старейшей газеты Ивановской области «Рабочий край» Тимофея Лешукова, попавшего в послевоенный период под вторую волну сталинских репрессий.

«Важно, что современные дети увидели своими глазами недавнюю историю города через призму бытовых условий, вспомнили славу Иваново-Вознесенска как родины первого Совета и текстильного края. Мы должны сохранять память об историческом прошлом как своей страны, так и малой родины. Это очень важный аспект духовно-нравственного и патриотического воспитания», – сказала руководитель региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ивановской области Наталья Голубева.

Также она отметила, что сохранение историко-культурного наследия – одно из важных направлений работы Народного фронта в Ивановской области. Несмотря на довольно молодой возраст, на территории губернии находится множество исторических памятников, которые требуют внимательного отношения и защиты государства, отметила Голубева.

Активисты Народного фронта регулярно проводят встречи и познавательные тематические экскурсии для юных ивановцев, организуют патриотические акции. Например, в патриотической акции «Помним. Благодарим. Продолжаем» ко Дню Победы приняли участие более 200 образовательных учреждений региона. Участники создавали рисунки, песни, сочинения, очерки, посвященные Великой Отечественной войне, состоялась премьера спектакля «Молитва».

Сайт: onf.ru/region/ivanovskaya_obl
Вячеслав Малафеев: Новые законы о долевом строительстве повысят интерес к инвестиционным объектам ВИЛС подвел итоги работы на авиасалоне МАКС-2017 Эксперт рассказал, как ограничить выбросы загрязняющих средств в Москве Алюминиевые конструкции от компании «Алкон Строй» - качество, проверенное временем CTI представила свои разработки в области промышленного Интернета вещей Решения «РТСофт» на выставке «ИННОПРОМ-2017» Живопись и графика грузинских художников Заура Цхадая и Дарико Беридзе "Красота и есть истина" Медико — фармацевтический  портал 28 июля - День PR-специалиста! Поздравляем! Шкафы сухого хранения Totech - это оптимальное решение для осушения и длительного хранения