на 29.07.2017

Сегодня пятница, 28.07.2017, ньюсмейкеров: 37245, сайтов: 288, публикаций: 1833122
Новости. Опубликовано 21.04.2017 12:33 МСК.  Просмотров всего: 1803; сегодня: 4.

Качество ввозимого на Дон семенного картофеля не всегда высоко

Почти 5000 тонн семенного картофеля, ввезенного хозяйствами в Ростовскую область перед посевной-2017, исследовали специалисты. 37% семян по различным причинам признаны некондиционными.

С начала 2017 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проанализированы 55 партий семенного картофеля общим весом 4,9 тыс. тонн. На экспертизу они были представлены хозяйствами Багаевского, Веселовского и Семикаракорского районов Ростовской области, а завозились семена картофеля из Нижегородской, Свердловской, Тюменской, Новгородской и Псковской областей.

- По результатам экспертиз 37% семян были признаны некондиционными по следующим причинам: зараженность болезнями; наличие клубней, не отвечающих требованиям по размерам; механические повреждения, - рассказывает начальник сектора испытаний семян ИЦ ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Галина Бакалова.

Данные об обнаружении карантинных вредных организмов и заболеваний семенного картофеля направлены в ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о судьбе указанной продукции и санкций в отношении ее производителей.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии».

Сайт: referent61.ru
E-mail: press@referent61.ru
Скайп: Alepalg71

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов