на 29.04.2017

Сегодня понедельник, 01.05.2017, публикаций: 312440, ньюсмейкеров: 36662
Новости. Опубликовано 21.04.2017 14:02 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 3.

МРСК Центра и Приволжья: электросетевой комплекс работает в штатном режиме

Энергетики до конца дня 20 апреля восстановили электроснабжение регионов Приволжья, нарушенное снежной бурей. Погодная аномалия потребовала от специалистов энергокомпании максимальной оперативности и консолидации сил и средств.

Основной удар циклона, принесшего с собой обильный снегопад и шквальный ветер до 20 м/с, пришелся на Республику Марий Эл, Удмуртскую Республику и Кировскую область. Электросетевой комплекс Нижегородского региона, также подвергшегося воздействию атмосферного фронта, серьезного ущерба не получил. Надежность электроснабжения в юго-восточных районах области, где наблюдались единичные перебои в работе сетей, была повышена за счет установленных резервных источников электроснабжения, вскоре потребители были переведены на постоянную схему.

Энергетики трех пострадавших от стихии регионов, находившиеся в повышенной готовности к возникновению чрезвычайных ситуаций из-за неблагоприятного метеопрогноза, оперативно приступили к устранению технологических нарушений. Также к местам проведения работ были переброшены мобильные бригады из ближайших филиалов энергокомпании, что позволило консолидировать силы.

Работа осложнялась продолжающимся снегопадом и штормовым ветром, которые провоцировали новые сбои в работе сетей и замедляли передвижение бригадной техники. При этом в кратчайшие сроки удалось запитать все социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения: школы, детские сады, больницы.

Все восстановительные работы были завершены до конца дня 20 апреля. В настоящее время электросетевой комплекс регионов присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» работает в штатном режиме.

В связи с тем, что прогноз на ближайшие сутки неблагоприятный, в филиалах компании продолжает действовать особый режим работы, контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов усилен. К оперативному реагированию готовы 1169 бригад (5768 человек, 1947 единиц техники), в том числе 76 мобильных бригад. Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами.

МРСК Центра и Приволжья напоминает, что для информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций в круглосуточно функционирует единый бесплатный номер Контакт-центра компании: 8-800-100-33-00.

Ньюсмейкер: МРСК Центра и Приволжья — 202 публикации
Сайт: www.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Нижегородская область
Тематические сайты: Энергоносители, Безопасность